Если внук - студент...

Если внук - студент...

Пенсионный фонд РФ напоминает, что повышенная фиксированная выплата к страховой пенсии по старости и по инвалидности устанавливается пенсионеру, если у него на иждивении находятся нетрудоспособные дети в возрасте до 18 лет или старше (до 23 лет), если они обучаются в образовательных учреждениях по очной форме обучения.

Для продолжения выплаты пенсии в повышенном размере по исполнении ребенку 18 лет нужно представить в отделение ПФР по месту жительства документы, подтверждающие факт его учебы.

- Для этого пенсионеру необходимо подтвердить статус нетрудоспособного иждивенца как обучающегося по очной форме в образовательном учреждении, - объясняет  начальник ПФР №5 Александр Акименко. - При этом тип и вид учебного заведения, в котором обучается ребенок, не имеют значения. Это может быть государственное или коммерческое учебное заведение, учиться студент может на платной или бесплатной основе.

В справке об учебе должна содержаться следующая информация:  угловой штамп образовательного учреждения, дата и регистрационный номер; Ф.И.О. обучающегося полностью; наименование образовательного учреждения; статус образовательного учреждения; обучение по очной форме; срок обучения (начало и окончание); основание выдачи справки (номер и дата приказа о зачислении в образовательное учреждение); печать и подпись руководителя образовательного учреждения или его подразделения с расшифровкой.

"На сегодняшний день размер данной фиксированной выплаты составляет 4558,93 рубля, - уточняет А. Акименко. - Пенсионеру за нетрудоспособного иждивенца дополнительно положена 1/3 этой суммы".


16.03.2016 12:26:52 
автор: Ксения БУГРОВА 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Убежище или Где укрываются в чрезвычайных ситуациях

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru