Ярмарка вакансий: возможность изучить рынок труда

Ярмарка вакансий: возможность изучить рынок труда

Масштабная ярмарка вакансий была организована 26 ноября во Дворце культуры Щербинки. Подобное мероприятие позволило людям, находящимся в поисках работы, лично пообщаться с представителями организаций и оценить ситуацию на рынке труда.

Организатор выставки - Центр занятости населения "Троицкий" постарался основательно подготовиться к приходу людей, находящихся в поиске работы. Каждому соискателю бесплатно раздавали журналы с базой вакансий столицы, на специально обустроенных стендах были размещены самые востребованные вакансии новой Москвы и близлежащих районов столицы. Кроме того, на ярмарке были организованы консультации юристов для тех, кто внезапно остался без работы. В качестве нововведений соискателям предлагались и дополнительные услуги: профориентирование и собеседование с психологом.

Не секрет, что для быстрого и успешного собеседования необходимо грамотное, правильно составленное резюме. С этим вопросом также можно было обращаться к сотрудникам центра занятости.  По словам начальника отдела трудоустройства "Щербинка" Маргариты Рохно, в этот день на ярмарке присутствовали 30 работодателей, предлагавших около 2 тысяч свободных рабочих мест, среди которых первое место заняли вакансии по рабочим профессиям.  Но немало работодателям требуется сотрудников и для работы в офисе.

"Часто на ярмарку приходят даже не искать работу, а "прицениться", посмотреть, какие вакансии в цене на рынке труда, да и вообще с работодателями пообщаться. Другие, напротив, целенаправленно ищут работу на ярмарке. По нашему опыту, около 10 - 15% соискателей трудоустраиваются именно на подобных мероприятиях", - комментирует событие директор Троицкого отделения городского центра занятости Юрий Лебедь.

Безусловно, шанс найти на ярмарке хорошую работу заметно выше прочих способов поиска. Организованное мероприятие - это отличная возможность получить уникальную, порой нигде не встречающуюся информацию о вакансиях отдельных компаний и, разумеется, об уровне заработных плат.

По словам организаторов, в 2015 году в ТиНАО запланированы несколько подобных ярмарок. Возможно, часть из них по хорошей традиции вновь пройдут в Щербинке.

08.12.2014 00:22:32 
автор: Нина БОМБИНА 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Презентации книги «Вторая жизнь мусора» и плаката-победителя конкурса "Помоги городу-сортируй мусор"

Наши проекты
Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru