Накопление ресурсов

Накопление ресурсов

Жестко прописана последовательность исторических событий только для государств, идущих ритмом Империи, а также для Тоталитарных двойников. А вот для обыденного Запада качество прогресса зависит от степени синхронизации государства со своим ритмом, полноценного накопления очередного ресурса и своевременного его расходования ради новых реформ.

Фактически речь идет о новом методе анализа стран Запада, которые хоть и жаждут слиться в единое политическое и экономическое сообщество, но все еще остаются слишком разными. Актуальность нового метода особенно высока в преддверии 2017 года, в котором все страны Запада переходят в новые периоды, а некоторые даже в новые фазы.

Изначальный принцип ресурсного прогнозирования достаточно очевиден: если в определенном периоде накоплен одноименный капитал, то в последующем 12-летии будет что расходовать, будет основание для удачных реформ и серьезного прогресса. Сильный экономический ресурс - основание для мощных идеологических преобразований. Идеологический ресурс - почва для политических преобразований. А политический ресурс - багаж для преобразования экономики. Главное - все сделать вовремя.

Но для начала посмотрим, как работает механизм накопления ресурсов в Империи. Россия в 1989 году вступила в Политический период. Преобразование властных структур шло без остановки 12 лет, создавались и переформировывались партии, переделывались старые и рождались новые структуры, дважды в Москву вводились войска... Был накоплен грандиозный политический ресурс, состоявший не только в новых людях у власти, новом и очень точном политическом балансе, но также в возникновении стойкой ненависти народа к внутренним распрям. В дальнейшем именно на такой базе политического ресурса (политическая стабильность и усталость от революций) появились условия для реальной экономической реформы.

С 2001 по 2013 год в России прошел Экономический период. И вновь в этом явлении было два смысла. Первый смысл - это удачные экономические преобразования. И второе - накопление некоего ресурса, создание Стабилизационного, Резервного фондов и т. д. Многие экономисты были против создания фондов, но, безусловно, ошибались. Именно созданные запасы позволяют России после 2013 года без страха тратиться на агитацию и пропаганду, гуманитарные конвои и военные акции (та самая идеология)...

Теперь Европа, с ее слабым и относительно свободным западным ритмом. Более всего нас волнует судьба Украины. Там сейчас бюрократическая третья фаза (1993 - 2029), которая переходит из своего Идеологического периода (2005 - 2017) в Политический (2017 - 2029). Прямо скажем, что идеологическая реформа провалилась. Начали вроде бы бодро, окрасив 2005 год в оранжевый цвет, потом откатили, потеряв всякую инициативу. В самом конце периода, уже "на флажке" снова взялись за поиск национальной идеи. Но в результате окончательно потеряли лицо, проиграв Крым и Донбасс... А ведь идеологический ресурс - это победы и еще раз победы! Кого удалось победить Украине за 11 лет? Европа в ней разочаровалась, Америка - тоже. Но главное разочарование в украинской идеологии случилось в либеральных кругах России, которые делали на украинскую революцию отчаянную и последнюю ставку. Выходит, что в Политический период Украина вступает с нулевым ресурсом для выстраивания политического баланса и фактически вынуждена будет развалиться.

У Польши в фазовом смысле точно такой же ритм, как у Украины, но ситуация с накоплением ресурса принципиально иная. Есть существенные идеологические победы, в том числе над той же Украиной, которая вернулась к роли поставщика рабочей силы в панскую Польшу. Так что грядущий Политический период грозит Польше лишь застоем и старением элиты, а вовсе не развалом.

Аналогичная по периодам ситуация в Германии, но там фаза другая (четвертая - освободительная), а стало быть, Германию ждут очень серьезные политические реформы. Проверенная десятилетиями система двух коалиций, безусловно, начнет разваливаться.

У Франции в 2017 году начинается Идеологический период. Для французов наступает время, когда более нельзя будет поступаться принципами. Хочется верить, что национальные идеи у Франции остались. Может быть, захочется снова выйти из НАТО или разругаться с Америкой? Посмотрим! Французы любят сытый покой, но Францию-то они любят больше.

Самая критичная ситуация в Англии, кончается фаза, а стало быть, так или иначе речь идет о революции, о смене элит, а может быть, даже о смене вектора развития. Не пора ли отцепиться от Европы?


01.04.2016 04:24:49 
автор: Григорий Кваша 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
011018 SpoilerAlert

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru