Значки ГТО нашли своих обладателей

Значки ГТО нашли своих обладателей

В "Лужниках" прошла церемония открытия VIII Cпартакиады госслужащих. Собственно говоря, соревнования среди сотрудников федеральных органов государственной власти Российской Федерации уже давно в разгаре - с начала года выявились сильнейшие в лыжных гонках, волейболе, плавании, шахматах. Церемония открытия Спартакиады предшествовала старту пятидневного мини-футбольного турнира. В следующие месяцы придет черед легкой атлетики, керлинга, боулинга, настольного тенниса, бадминтона, бильярда.

В назначенный час состоялся парад участников, которые промаршировали по дорожкам Северного спортивного ядра в последовательности, отражавшей прошлогодние результаты. И ведущий напомнил, что в VIII Cпартакиаде госслужащих тройку призеров составили команды Генеральной прокуратуры, Федеральных судов и Федеральной налоговой службы. А право торжественно поднять флаг соревнований досталось капитану победителей Александру Зайцеву.

Парад принимали заместитель министра спорта Российской Федерации Марина Томилова, президент АНО "Центральный спортивный клуб государственной службы" Геннадий Алешин, первый заместитель главы Департамента физической культуры и спорта города Москвы Николай Гуляев, почетные гости из различных министерств и ведомств. Марина Томилова передала приветствие министра спорта РФ Виталия Мутко и подчеркнула важность подобных стартов: "Спартакиада стимулирует всех нас, государственных служащих, внимательно относиться к своему здоровью и создавать в каждом из министерств и ведомств как можно больше условий для занятий физической культурой и спортом". Геннадий Алешин поблагодарил за содействие в организации руководителей Мос-комспорта и спорткомплекса "Лужники" и напомнил: "В 2018 году в нашей стране пройдет чемпионат мира по футболу, и вы сами видите, что делается сейчас здесь, чтобы достойно принять этот турнир. Неслучайно  мы открываем нашу Спартакиаду мини-футболом".

Но еще до того, как мяч был введен в игру, на Северном спортивном ядре неоднократно прозвучали аплодисменты. Дело в том, что в программе Спартакиады вне командного зачета значится и многоборье Всероссийского спортивного комплекса ГТО. Ранее уже состоялось награждение бронзовыми и серебряными значками - их обладателями стал 41 участник. А теперь золотые значки получили Анна Базилевич (Федеральное агентство по управлению государственным имуществом), Андрей Буторин (Федеральное агентство связи), Виктор Бабкин, Валерий Дерманец, Татьяна Фомиченко (все - Министерство спорта России), Светлана Кириллова, Сергей Сафонов (оба - Генеральная прокуратура).

Заявки на участие в мини-футбольном турнире подали около тридцати команд. Главный судья Александр Шаргаев пояснил: "Все коллективы разбиты на восемь групп, внутри которых пройдут соревнования в один круг. По их итогам победители в плей-офф поведут борьбу за первое - восьмое места, команды, ставшие вторыми, - за девятое - шестнадцатое и так далее".


29.06.2016 03:17:14 
автор: Владимир ЛИСТАРОВ 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
011018 SpoilerAlert

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru