В паре с недавней обидчицей

В паре с недавней обидчицей

Как известно, Мария Шарапова не сможет выступить на Уимблдоне-2016, который стартует на будущей неделе. Россиянка сейчас оспаривает в Спортивном арбитражном суде решение о двухлетней дисквалификации, связанной с употреблением мельдония. Но страсти вокруг нее все равно кипят.

Дров в костер подкинул президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди, позволив себе неосторожную реплику: "Единственный момент в деле Шараповой, который принес мне удовле-творение, - это то, что она за один год может заработать больше, чем составляет весь бюджет WADA". Адвокат спортсменки Джон Хеггэрти тут же отреагировал на это высказывание: "Заявление, сделанное президентом WADA, - проявление непрофессионализма. Правосудие, осуществляется оно WADA или судом, должно быть беспристрастно ко всему, включая доходы игрока. Мистер Риди должен извиниться и перед Марией, и перед другими успешными теннисистами, если он не хочет, чтобы у людей сложилось впечатление, что подход WADA к тому или иному игроку зависит от его положения и благосостояния".

В отсутствие Шараповой большая группа российских теннисисток решила попытать счастья на кортах Лондона. Марина Мельникова и Евгения Родина получили wild card для участия в основной сетке, а вот многим их соотечественницам пришлось проходить квалификацию. И кое-кто не одолел даже первый барьер. Так, Анастасия Пивоварова проиграла швейцарке Виктории Голубич - 6:7 (6:8), 6:3, 3:6. Алла Кудрявцева уступила американке Ване Кинг - 3:6, 6:4, 1:6. Полина Лейкина не смогла взять ни одного гейма у гречанки Марии Саккари - 0:6, 0:6.

Зато уже известно, что три наши спортсменки оказались в числе сеяных. Светлана Кузнецова получила 14-ю позицию, Анастасия Павлюченкова - 22-ю, Дарья Касаткина - 30-ю. В первую десятку вошли Серена Уильямс (США), Гарбинье Мугуруса (Испания), Агнешка Радваньска (Польша), Анжелика Кербер (Германия), Симона Халеп (Румыния), Виктория Азаренко (Белоруссия), Роберта Винчи (Италия), Белинда Бенчич (Швейцария), Винус Уильямс (США), Мэдисон Кис (США).

Также нет россиян в топ-десятке у мужчин, которая выглядит так: Новак Джокович (Сербия), Энди Маррей (Великобритания), Роджер Федерер (Швейцария), Станислас Вавринка (Швейцария), Кей Нисикори (Япония), Милош Раонич (Канада), Ришар Гаске (Франция), Доминик Тим (Австрия), Марин Чилич (Хорватия), Томаш Бердых (Чехия).

Организаторы Уимблдона опубликовали списки сеяных и в женском парном разряде. 4-й номер посева достался Екатерине Макаровой и Елене Весниной. Маргарита Гаспарян выйдет на корт вместе с румынкой Моникой Никулевску, и они значатся 12-ми. А 13-ми - Алла Кудрявцева и ее недавняя обидчица Ваня Кинг.

Параллельно определился соперник российских теннисисток в стартовом матче второй Мировой группы Кубка Федерации-2017. Наша женская сборная сыграет с командой Тайваня.


26.06.2016 01:17:20 
автор: Михаил НИКОЛАЕВ 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Леонид Левин

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru