"Журналистская братия": премия для самых одаренных

"Журналистская братия": премия для самых одаренных

Нет у городского сообщества спортивных журналистов ценнее награды, чем премия "Журналистская братия", учрежденная в свое время Федерацией спортивных журналистов Москвы и Москомспортом.

            Получить желаемые большинством связанных с физкультурой и спортом представителей столичных средств массовой информации знаки отличия стремятся многие,  но вручаются они самым достойным, самым уважаемым, ну и, естественно, самым ярким, наиболее проявившим себя на нелегком публицистическом поприще коллегам по перу и микрофону.

            Лауреатов отбирает специальное жюри, составленное как из квалифицированных и опытных работников Москомспорта, так и ответственных сотрудников Федерации спортивных журналистов России. За два десятка лет существования "Журналистской братии" владельцами ценных призов стали уже несколько сотен человек. Но каждый год появляются новые претенденты, новые достойные кандидаты как среди ветеранов, так и среди молодежи. Их плодотворный труд не остается незамеченным.

            Как подчеркнул на открытии торжественной церемонии вручения премии "Журналистская братия" первый заместитель председателя Москомспорта, олимпийский чемпион по конькобежному спорту Николай Гуляев, в городском спортивном штабе придают большое значение тесному взаимодействию со столичными и федеральными средствами массовой информации, стремятся укрепить столь нужные и полезные контакты со СМИ, всячески поощряют тех, кто умело и интересно рассказывает о богатой спортивной жизни в мегаполисе.

            В свою очередь президент Федерации спортивных журналистов России, заместитель главного редактора "Российской газеты" Николай Долгополов особо подчеркнул важность неразрывного взаимодействия СМИ и спортивных организаций, их во многих смыслах творческого союза, поблагодарил руководство городского спорткомитета за ту громадную помощь, которую он оказывает при проведении церемонии награждения лауреатов премии "Журналистская братия".

            Ну а затем Николай Гуляев, его коллега заместитель председателя Москомспорта Альберт Чилиев и Николай Долгополов приступили к вручению премий. На сей раз ими были отмечены самые достойные наши коллеги.

            Мне приятно особо подчеркнуть, что среди работников печатных СМИ лауреатом премии "Журналистская братия" стал сотрудник приложения  "Спорт-МП" к газете "Московская правда" Георгий Морозов, вместе с ним в этой номинации, образно говоря, на пьедестал почета поднялись Илья Зубко из "Российской газеты" и Павел Лысенков из "Советского спорта".

            Среди представителей радио и интернет-изданий был выделен труд Андрея Сенцова и Кирилла Парменова из Русской службы новостей, а также Сергея Маслюка из "Московского спорта".

             Среди телекомментаторов предпочтение было отдано Ольге Богословской  с телеканала "Россия-2", Евгению Мужикову с телеканала "Москва-24" и Виктории Широковой с канала ТВ Центр.

            В номинации "За вклад в развитие спорта" были отмечены заслуги Алексея Доспехова из газеты "Коммерсант", Виктора Асаулова из газеты "Щит и меч" и Екатерины Маловичко с радиостанции "Маяк".

            Вечер, прошедший в непринужденной, дружеской обстановке, превратился в предновогодний праздник, который многим его участникам поднял настроение, так необходимое всем нам сейчас в канун стремительно наступающего Нового года.

Владимир САЛИВОН, вице-президент Федерации спортивных журналистов России. 

16.12.2014 02:56:42 
автор: Владимир САЛИВОН 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Литература и кино. Что смотреть?

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru