Уличная преступность в ЮЗАО снижается

Уличная преступность в ЮЗАО снижается

28 января 2015 года в актовом зале творческого центра "Лира" состоялся отчет начальника УВД по ЮЗАО генерал-майора полиции Андрея Пучкова перед жителями округа.

Он сообщил, что основные усилия были направлены на предупреждение, пресечение и раскрытие тяжких и особо тяжких уголовно наказуемых деяний, прежде всего против личности, связанных с незаконным оборотом наркотиков, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, повышение эффективности противодействия организованным формам преступности. Благодаря принимаемым мерам удалось сократить количество уличных преступлений. Одним из решающих факторов в данном направлении стала профилактическая работа с иногородними гражданами, на чью долю приходится более 40% от общего числа преступлений.

Серьезным подспорьем в деятельности по поддержанию правопорядка в округе является применение современных технических средств. В частности, использование видеоинформации с камер наружного наблюдения, установленных в жилом секторе и в общественных местах. Число преступлений, раскрываемых с помощью систем видеонаблюдения, неуклонно возрастает.

Одной из важнейших задач для УВД является укреп-ление авторитета органов внутренних дел среди населения, открытость и публичность в работе, повышенное внимание к обращениям граждан, отметил начальник УВД.  
09.02.2015 11:37:43 
автор: Иван ПЕТРОВ 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
КАПИТАЛИНА СУНДУКОВА: НЕ МОГУ БЫТЬ ДРУГОЙ!

Наши проекты
Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru