Южное Бутово: работа уже начата - и это главное...

Южное Бутово: работа уже начата - и это главное...

Государственные бюджетные учреждения "Жилищник" уже год эффективно действуют в трех районах Юго-Западного округа: Академическом, Ломоносовском и Ясеневе. Это государственные организации, профессионально выполняющие весь комплекс работ по уборке дворов и улиц, обслуживанию многоквартирных жилых домов. "Жилищники" принимают на работу не только москвичей и жителей Подмосковья, но и профессионалов из соседних областей. В ГБУ работают специалисты высокого класса, им предоставлены все условия для работы: регистрация, неплохая "белая" зарплата, а в случае необходимости - возможность проживания в специально построенных бытовых городках со всеми удобствами. Нелегалы, квартирующие в подвалах и подсобках, уходят из жизни города.

 Вышеперечисленные три ГБУ являются правопреемниками ГУП ДЕЗ, а вот ГБУ "Жилищник" района Южное Бутово создается с нуля, как совершенно новая организация. Коллектив подобрался молодой, энергичный, инициативный, все сотрудники имеют большой опыт работы в сфере ЖКХ. Как рассказал нам директор ГБУ Александр Сергеевич Кулаков, государственное бюджетное учреждение города Москвы "Жилищник" района Южное Бутово было создано в октябре 2014 г.

- Каковы цели вашей организации?

- Цели таковы: совершенствование системы содержания объектов жилищного фонда (обеспечение качественного предоставления жилищных, коммунальных и прочих услуг, включая управление домами, ремонт жилых помещений, общедомового оборудования); благоустройство (содержание, ремонт, обустройство) территории района Южное Бутово; содержание коммунальной и инженерной инфраструктуры, а также объектов дорожного хозяйства и объектов озеленения; эксплуатация и функционирование объединенных диспетчерских служб района Южное Бутово.

- Чем сейчас занимается ваш "Жилищник"?

- В настоящее время ведется активная работа по подготовке учреждения к выполнению своих функций в полном объеме, а именно: собственниками помещений в многоквартирных домах, находящихся в управлении ОАО ДЕЗ района Южное Бутово, проводятся общие собрания с вынесением на голосование вопроса о выборе управляющей компании. На сегодняшний день жители 36 многоквартирных домов приняли решение о выборе нашего ГБУ "Жилищник" в качестве управляющей компании. Также сейчас осуществляется формирование имущественного комплекса ГБУ "Жилищник" района Южное Бутово. Сюда входит работа по оформлению в оперативное управление помещений, предназначенных под размещение административно-управленческого персонала, единой диспетчерской службы и мастерских участков, устройство модульных городков для проживания работников, прибывших из регионов России, а также оформление земельных участков, предназначенных под размещение автобаз и бытовых городков, в пользование учреждения.

- Префект ЮЗАО О. А. Волков, выступая на недавней встрече с населением Южного Бутова, дал положительную оценку деятельности администрации района, однако высказал пожелание обратить особое внимание на то, что этот район самый большой в Москве и очень сложный в плане расположения и застройки, поэтому при формировании имущественного комплекса для создаваемого ГБУ "Жилищник" необходимо учесть его специфику и прежде всего расположить бытовые городки, максимально приблизив их к обслуживаемым жилым кварталам.

- Да, район расположен на большой территории и разделен на две части железной дорогой. Мы предусмотрели устройство автобаз и модульных городков так, чтобы имелась возможность минимизировать время выхода рабочих на закрепленные за ними территории и исключить необходимость переезда рабочих через ж/д пути.

- Как обстоят дела со штатом? Кого принимают на работу?

- В связи с тем что ГБУ "Жилищник" района Южное Бутово еще не приступил в полном объеме к работе в районе, а также в целях экономии бюджетных средств, выделяемых на оплату труда сотрудников учреждения, комплектация штата в настоящее время проводится в соответствии с реальными потребностями в персонале. Так, на сегодняшний день штат укомплектован на 25% от планируемого, в основном это административно-управленческий персонал и сотрудники объединенной диспетчерской службы. Параллельно кадровой службой ведется интенсивная работа по формированию штатного резерва: поданы сведения о потребности в работниках в окружную службу занятости населения, информация о наличии вакантных мест размещается в прессе и на информационных стендах. Прием заявлений о приеме на работу производится по адресу: бульвар Адмирала Ушакова, д. 3. Мы с радостью примем на работу как москвичей, так и жителей регионов России. Решен вопрос с организацией проживания рабочих: нами создаются модульные городки на территории автобаз.

- Когда планируете начать работать на полную мощность?

- Южное Бутово - относительно новый, растущий и экономически развитый район. В целях обеспечения комфортного перехода к новой модели ведения работ по содержанию объектов жилищного фонда, благоустройству и обслуживанию территорий конкретной даты начала работ для учреждения не устанавливается. Работа уже начата - и это главное, наша основная задача - не просто начать работать, а работать профессионально и качественно. Поэтому уже сейчас мы целиком обслуживаем некоторые территории. Параллельно осуществляется мониторинг проблемных мест в районе, определение первоочередных потребностей. Очень важным источником информации в данном случае являются обращения граждан с заявками на выполнение тех или иных работ. Наша деятельность направлена на повышение уровня жизни всех москвичей, и мы оправдаем их доверие. 

09.02.2015 11:34:04 
автор: Елена МИНАШКИНА 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Основатель фестиваля визуальных искусств в лагере "Орленок" Лариса Претолиус

Наши проекты
Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru