Летние каникулы вместе с "Олимпом"

Летние каникулы вместе с "Олимпом"

Детям Люблина, кто на лето остается в Москве, скучать не придется, потому что центр творчества "Олимп" продолжит свою работу и в каникулы.

Как рассказала директор центра Анастасия Третьякова, все кружки и секции будут действовать, изменится только режим работы. Если зимой, осенью и весной занятия начинаются во второй половине дня, то летом дети смогут приходить на занятия утром и днем. В прошлом году сотрудники центра организовывали для всех желающих в сквере на улице Судакова мастер-классы по оригами, рукоделию, рисованию один раз в неделю. А в этом году такие мероприятия будут проводиться в два раза чаще - жителям района Люблино такие занятия на свежем воздухе очень понравились. 8 июля, в День семьи, в центре творчества "Олимп" будут концерты, различные мастер-классы, чествование и награждение семейных пар района, которые прожили в любви и верности более 25 лет.

Программа занятий в центре весьма разнообразна, здесь дети изучают английский язык, готовятся к школе, учатся рукоделию, мини-скульптуре, танцам, оригами, игре на гитаре, театральному искусству, звукозаписи. За 20 лет работы коллектив центра вырастил немало творческих людей, которые приводят уже своих детей на занятия. В копилке "Олимпа" немало благодарностей и почетных грамот, но наиболее ценными директор А. Третьякова считает благодарственное письмо международного фестиваля "Салют талантов", который проходил в Санкт-Петербурге, и медаль "За вклад в подготовку празднования 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года".

За этими наградами стоит труд десятков увлеченных, талантливых преподавателей, среди которых много профессиональных музыкантов, художников, танцоров. Наталья Шмакова, к примеру, учит детей азам работы с керамикой; она проработала долгое время в Академии им. Строганова. Анна Ермолова преподает английский язык в "Олимпе" уже 20 лет. Ее воспитанники 8 - 9 лет весьма быстро читают и переводят сказки. Детям нравится проводить здесь досуг, одновременно получая новые навыки. Например, Таня Корякина, воспитанница Натальи Шмаковой, говорит, что глина помогает развивать фантазию, художественный вкус и моторику пальцев, а ведь будущему мастеру работы с керамикой от силы лет 10. Даже самые маленькие посетители кружка оригами трехлетние Диана Безирова и Антон Ревенко с радостью демонстрируют свои первые изделия из бумаги. Мама Антона Ревенко отметила, что ее сын стал более усидчивым, стремится довести каждое дело до конца, приобрел опыт коллективной работы и общения с детьми, что для ребенка очень важно. Но не только дети могут посещать занятия в центре "Олимп", многие родители с удовольствием занимаются вместе с ними. Восхождение на "творческий Олимп" вместе со своим ребенком - что может быть более важным в воспитании детей и укреплении семьи?


08.06.2016 00:09:09 
автор: Валентина ГЕРАСИМОВА 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Лучшие квесты в Москве

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru