Индия запустила пятый навигационный спутник

Ракета носитель PSLV-C31, запущенная космодрома на острове Шрихарикота у побережья юго-восточного штата Андхра-Прадеш, успешно вывела на орбиту навигационный спутник IRNSS-1E. Об этом говорится в сообщении Индийской организации космических исследований.

Спутник является пятым по счету из семи, которые позволят завершить стране создание собственной региональной навигационной спутниковой системы (Indian Regional Navigation Satellite System, IRNSS), сообщает информационное агентство Press Trust of India.
Оставшиеся два спутника будут запущены к лету этого года. Запуск первого аппарата (IRNSS-1A) состоялся в июле 2013 года, второго (IRNSS-1B) - в апреле 2014, третьего (IRNSS-1C) - в октябре 2014 года, четвертого (IRNSS-1D) - в марте 2015. Все они были выведены на орбиту при помощи ракеты-носители серии PSLV индийского производства.
Собственная навигационная система предназначена для гражданских и военных целей, и будет покрывать территорию индийского субконтинента и плюс еще расстояние до 1,5 тыс. км за его границами.

Стоимость проекта оценивается в 14,2 млрд рупий (более 230 млн. долларов). Как заявили ранее в Центре по применению космической техники Индии (Space Applications Centre), запланировано создание еще четырех спутников IRNSS, которые станут резервными.

ТАСС

20.01.2016 09:13:59 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Презентации книги «Вторая жизнь мусора» и плаката-победителя конкурса "Помоги городу-сортируй мусор"

Наши проекты
Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru