Кое-что о московской жизни полвека тому вперед

Кое-что о московской жизни полвека тому вперед
Переполох был жуткий. Я нажал не те кнопки компьютера (какие именно - не помню), и он сначала завис, а потом вдруг выдал нечто непонятное. Продолжил эксперименты над клавиатурой и постепенно получил результат. Это был прорыв в будущее. Точнее, в газетный архив 2062 года. "Московская правда", как выяснилось, и тогда процветала (будет процветать, точнее). Схватить удалось только один выпуск. Чтиво еще то, я вам скажу! Но спустя минуты файл начал разрушаться, не выдержав, очевидно, испытания нашей нынешней жизнью. Однако многое уже было прочитано. Спешу поделиться по памяти наиболее характерными цитатами из очередного номера "МП" за 2062 год. Кажется, он датирован 1 июля - или мне так показалось по неким личным причинам. Словечки из сленга-2062 толком не запомнил, поэтому пересказываю на языке-2012.

    "Вчера на заседании Московской государственной Думы обсуждался вопрос о подготовке к зиме. Тема была признана неактуальной в связи с предполагаемым потеплением климата. Запланированные на эти цели бюджетные средства решено направить на проведение чемпионата Восточной Европы по керлингу".

    "Глава администрации Ханты-Мансийского района Северо-Восточного округа Москвы отверг обвинения по поводу непродуманности только что обнародованной им идеи строительства Диснейленда на краю света. "Это - всего лишь граница нашего города", - отметил он".

    "Сегодня в музее истории и культуры Люберецкого РК КПРФ имени тт. Зюганова и Анпилова пройдет лекция на тему "Ленин и теперь жалеет всех живых: от вымысла к реальности". Затем будет показан музыкальный фильм с использованием нецензурной лексики".

    "Префект Самого Центрального округа Султанбек Саипбергенов назвал нелепыми домыслами публикации в незарегистрированной прессе о том, что Соликамск остался единственным местом компактного проживания коренных москвичей. "А как же Сыктывкар и пригороды Таганрога?" - резонно спросил он оппонентов. Ответ неизвестен по причине ликвидации незарегистрированных изданий".

    "Принято давно ожидаемое решение о выделении нового места для московского аналога Гайд-парка.

    Он разместится на крыше только что построенного здания культурного центра ГУИН. "Там ему - самое место, да и вид хороший", - прокомментировал исторический выбор наш источник в мэрии, оставшийся неизвестным по техническим причинам".

    "Выделенку - в глубинку. Под таким девизом прошел слет руководителей общественного транспорта. По результатам слета было принято обращение к несознательным гражданам, которые не ходят по выделенным для них тропинкам".

    "Поразительное открытие сделали участники археологической экспедиции в район Пресни. Там обнаружены следы неплиточных тротуаров. "Как жутко они жили!" - хором воскликнули ученые".

    "Киноцентр имени Всех Михалковых проводит 84-й международный фестиваль. На него приехали суперзвездные режиссеры из Эквадора и Экваториальной Гвинеи. Это большой успех и одновременно аванс - таково мнение самих гостей".

    "Вчера по центральным улицам ряда округов Москвы прошли парады в честь выдающегося достижения нашей сборной по футболу. 16-е место на чемпионате Европы было завоевано в упорнейшей борьбе, в условиях плохой погоды, судейского произвола и нетактичного поведения наших же зрителей. Лучшие игроки провезены по улицам в автобусе и удостоены высоких правительственных наград. Тренер уволен".

    "Снос пятиэтажек - дело нашей чести" - под таким девизом прошел партхозактив работников Мосжилинспекции. Они поделились опытом борьбы с многоуровневыми мансардами на Рублевке и набережной Фонтанки им. Чубайса".

    "Создание новой системы послепенсионного обеспечения - богоугодное дело. Такую оценку со ссылкой на собственную достоверную информацию свыше дал инициативе группы специалистов религиозный аналитик Ч. Чаплин-Замоскворецкий. Он же и по той же причине раскритиковал требования москвичей о сокращении предпенсионного возраста. "Раньше восьмидесяти там делать нечего", - пояснил он точку зрения Верхов".

    "Московское здравоохранение станет теперь еще доступнее. Как сообщил нашему корреспонденту главврач, пожелавший остаться, с завтрашнего дня можно будет не ждать доктора на дому, а выйти навстречу ему к остановке общественного транспорта. Это сэкономит многое, подчеркнул главврач. Одновременно за ненадобностью ликвидируются стационары. "Улица нам поможет", - уверены медики".

    "Юбилейным, 20000-м суицидом отметили верные зрители очередную премьеру программы "Пусть говорят и не отказываются потом" на главном телеканале. Автором программы выступила некто под псевдонимом Ксения С. Ее уже ищут зрители".

    "Завершился визит в Москву губернатора китайской провинции Сэ-Шэ-А господина Моа Ба. В ходе переговоров достигнут главный результат: мост между Сэ-Шэ-А и Москвой решено достроить уже не на наши средства".

    "Всеобщим одобрением родителей встречена инициатива педагогов по введению в школах второго обязательного предмета. Теперь наряду с вязанием морских узлов дети непременно научатся метанию бумерангов. Это резко повысит их интеллектуальный уровень и подготовит к взрослой, в частности, административной работе - таково общее мнение одобряющих".

    "Взятка года" - на такой титул претендует конверт, полученный позавчера помощником младшего заместителя главы подотдела шестого управления департамента торговли. За превращение обычного киоска в "несносимый вовеки веков" было уплачено полтора годовых бюджета департамента образования".

    "ЁЁЁ-мобилю - быть. Как заявил младший потомок известного изобретателя М. Прохоров-второй-второй, производство истинно народной машины планируется наладить уже в нынешнем десятилетии. Начат прием заявок и денег".

    Попытки опять проникнуть в газету будущего пока ни к чему не привели. Компьютер греется и плюется. Если что получится - сообщу отдельно.

 Фотография с сайта http://izh-it.ru

30.06.2012 02:29:21 
автор: Шод Муладжанов 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Весна в "Московской правде"

Наши проекты
Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru