Зимние забавы: лед искусственный, но прочный...

Зимние забавы: лед искусственный, но прочный...

Два года назад в Москве по инициативе столичного правительства начала действовать программа по строительству площадок для занятий фигурным катанием и хоккеем. С наступлением холодов в  городе  начали заливать  катки с искусственным покрытием.

Работа по заливке открытых катков с искусственным льдом идет в Северо-Западном округе Москвы с середины октября, и сейчас они готовы принять любителей спорта и активного отдыха. Всего их в округе будет 8. Этой зимой на северо-западе столицы будет залито 111 катков. Также в округе функционируют 5 крытых ледовых арен с искусственным льдом. Кроме того, с наступлением холодов и морозов в парковых зонах округа, а также на школьных спортивных площадках,  стадионах  и во дворах домов начнут заливаться естественные катки.

Недавно состоялось торжественное открытие ледовых площадок в районе Строгино (ул. Твардовского, 16) и  Южном Тушине. Примечательно, что тушинский каток расположен на месте снесенного рынка запчастей (ул. Василия Петушкова, вл. 2). Современный каток с искусственным покрытием на ул. Твардовского, 16, заливается третий год подряд. Великолепная природа, отличный лед - все создает ощущение праздника!  В выходные площадку посещают до двух тысяч человек. Площадь катка в Строгине  1800 кв. м, здесь одновременно могут кататься до 400 человек! На всех площадках есть прокат коньков, теплая раздевалка, автоматы с едой и горячими напитками. Кататься можно без страха и  до темноты - катки отлично освещены и охраняются.

Особенностью этих открытых искусственных катков является то, что лед на них может сохраняться при температуре +8 - 10 градусов, то есть кататься здесь можно почти полгода. Холодильные установки с компрессорами по специальным резиновым шлангам подают охлаждающую жидкость, в результате чего  на поверхности  образуется лед - прочный и очень качественный. Летом катки с искусственным льдом переоборудуют для занятий волейболом, футболом или баскетболом.

Как отметил префект СЗАО г. Москвы Владимир Говердовский,  "катки с искусственным льдом очень полюбились жителям  округа. Только за новогодние каникулы каждый каток посещают до 500 человек в день. Даже приходится делать расписание, чтобы могли заниматься дети и взрослые, хоккеисты и фигуристы. Катки расположены в очень удобных местах - рядом с домом и оснащены всем необходимым".

Помимо катков, на территории округа будут подготовлены 12 лыжных трасс  длиной более 45 км и горнолыжный склон. Также планируется проложить более 70 учебных лыжных маршрутов и обустроить 120 спортплощадок для игр на снегу. В парке "Северное Тушино" откроется ледяная горка для тюбинга.

СЗАО  всегда первый  по спортивным достижениям, это настоящая  территория спорта. Это видно по количеству работающих спортивных школ и физкультурно-оздоровительных центров, возводимых спортивных объектов и по горожанам, регулярно занимающимся спортом, -  это почти четверть миллиона жителей округа! Зимние виды спорта традиционно пользуются большой любовью. Руководство округа делает все, чтобы людям было где заниматься спортом, отдыхать, проводить время всей семьей, укреплять здоровье и прославлять родной СЗАО спортивными успехами!

01.12.2014 00:26:57 
автор: Елена МИНАШКИНА 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Маруся отравилась: секс и смерть в 1920-е

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru