За январь 2014 в СЗАО к подрядным организациям применены штрафы почти на 4 млн. рублей

За январь 2014 в СЗАО к подрядным организациям применены штрафы почти на 4 млн. рублей

Это реакция властей на более чем полторы сотни обращений жителей по вопросам плохой уборки дворовых территорий и полусотни - по поводу некачественных  уборок дорог.

По информации пресс-службы префектуры СЗАО,  с начала зимы  здесь вывезено и утилизировано 332320 куб. м снега. При этом на территории округа расположен один стационарный снегоплавильный пункт производительностью 2500 куб.м./сут., шесть мобильных снегоплавильных установки. Также для утилизации снега с улиц северо-запада столицы используются семь городских снегоплавильных пунктов.

Очень часто москвичи выражают беспокойство относительно того, насколько безопасны используемые противогололедные реагенты (ПГР). Как выяснилось, для обработки тротуаров и дворовых территорий применяется комбинированный противогололедный реагент КР2 на основе композиции карбоната кальция (мраморный щебень - 20 - 50%), формиата натрия (соль муравьиной кислоты - 10 - 30%) и хлорида натрия (пищевая соль - не более 60%). 

Для обработки проезжей части дорог используется жидкий реагент на основе хлористого кальция и натрия, в которых массовая доля растворимых солей должна быть в пределах 27 - 29%, хлористого кальция -  22 - 23%, хлористого натрия  5 - 6% .

По сравнению с технической солью комбинированный и жидкий ПГР  обладают несколькими существенными преимуществами: нормы расхода в среднем на 30 - 40% ниже. При этом они весьма эффективны при низких температурах (до  35° С) и не позволяют образовываться гололеду и снежно-ледяным накатам.

Ежедневно Департаментом ЖКХиБ в префектуру направляются зафиксированные  Центром экстренной медицинской помощи Департамента здравоохранения случаи травмирования граждан на улицах округа. 

Если факт травматизма подтверждается, управам районов дается поручение в течение суток по каждому случаю провести служебное расследование. Сотрудники управы выясняют место и обстоятельства произошедшего, организуется комиссионное обследование и составляется акт.

Когда вина коммунальных служб доказана, подрядным организациям назначается штраф от 50 до 100 тысяч руб-лей.

За январь Департаментом здравоохранения зафиксировано 6 случаев травмирования граждан на северо-западе Москвы. Однако факты травматизма по причине гололеда не подтвердились.

У жителей есть возможность обо всех случаях некачественной уборки оставить обращения на портале "Наш город Москва": gorod.mos.ru.
12.02.2014 01:55:18 
автор: Ольга КРАЙНОВА 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Маруся отравилась: секс и смерть в 1920-е

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru