Прокурорские проверки

Требование замены счетчиков воды незаконно

Жителей Хорошева-Мневников, Щукина и Строгина управляющие компании обязывали менять счетчики воды. Прокурорская проверка показала, что интервалы смены приборов (5 лет для холодной воды и 4 года для горячей) отменены законодательными актами Москвы в декабре 2012 года. Также утратил силу один из пунктов постановления правительства Москвы, утверждавший порядок организации учета потребления холодной и горячей воды по общедомовым и квартирным приборам учета.

В связи с этим понуждение жителей провести поверку общедомовых и квартирных приборов учета воды управляющей организацией незаконно.  Хорошевский межрайонный прокурор направил в управляющие организации района 18 предостережений о недопустимости нарушения закона.

На улице Вилиса Лациса асфальт меняют каждый квартал

Инженерная служба Северного Тушина заключила госконтракт с подрядчиками  ООО "Триумф" на ремонт асфальта дворов на улице Вилиса Лациса в объеме 588 кв. метров. И по акту о приемке выполненных работ перечислила деньги из бюджета в размере более 2,3 млн. рублей. Но прокуратура обнаружила, что два месяца ранее замена асфальта в этом дворе производилась на основании другого госконтракта, заключенного с ООО "ЭкоЮгТранс", и также оплачена в полном объеме.

Таким образом, ИС района Северное Тушино дважды оплатила замену асфальта по ул. Вилиса Лациса. По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Тренер с приговором

Прокуратура округа проверила дом культуры "Берендей" и клуб "Феникс". Установлено, что здесь с августа 2011 года руководителем кружка "Кудо", где занимаются несовершеннолетние, трудится гражданин М. Ю. Качанов, принятый на работу приказом директора. Борьба кудо - это полноконтактное боевое единоборство на основе карате, дзюдо и бокса. 

Согласно Трудовому кодексу, в сферу образования и воспитания несовершеннолетних допускаются лица, не имеющие судимости. Однако выяснилось, что ранее приговором суда М. Качанов был осужден по ч. 1 ст. 116 УК РФ ("нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль"). Договор с преподавателем расторгнут.

 Мигранты  вместо участковых

В Митине в доме 6 по Центральной улице прежде была комната приема населения участковыми уполномоченными МВД по району. А затем... незаконно проживали восемь мигрантов без регистрации, работающих дворниками. По их словам, поселил их туда работодатель. Тушинская прокуратура возбудила уголовное дело за организацию незаконной миграции.

"Черные" адреса:  туда не ходить!

Продовольственный магазин "Оферта" на ул. Маршала Бирюзова, 4, корпус 1, решением Арбитражного суда Москвы оштрафован на 100 тысяч рублей за продажу товаров с истекшим сроком годности и несоблюдение температурного режима хранения продуктов. Такая же история с магазином "Элада" (улица Маршала Тухачевского, 32, корпус 2).

В стоматологической клинике "Сон-Мед" на улице Берзарина, 17, корпус 2, врач-стоматолог и дерматовенеролог работали без медицинских книжек, нарушен процесс стерилизации материалов и инструментов, нет документов, подтверждающих стирку спецодежды, проведение дезинфекции и дератизации. Генеральный директор Намиг Абдуллаев оштрафован на 21 тысячу рублей.

В гостинице "Чайка" на улице Мневники, 3, корпус 2, обнаружено столько нарушений, что прокурор возбудил в отношении генерального директора Ивана Вязметинова три административных дела: нарушение законодательства о труде и об охране труда, невыполнение обязанностей по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций,  невыполнение требований норм и правил по предупреждению аварий и катастроф. На "Чайку" наложен штраф в размере 134 тысячи рублей.

 

23.06.2013 
автор: Петр Медведев 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Маруся отравилась: секс и смерть в 1920-е

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru