Тенденции в мире моды: буйство красок

Тенденции в мире моды: буйство красок

Современная мода под флагом минимализма не просто отказывается от замысловатых силуэтов и башен из гипюра, а предлагает взамен выход из положения - чтобы не казаться скучным, потребителю стоит выбирать принты. О том, кто создает расцветки и как их правильно внедрить в гардероб, - в обзоре "МП".

   В этом сезоне дизайнеры решили вернуться к геометрии. Тем, у кого всегда были проблемы с точными науками, срочно пора браться за учебник, потому что сочетать геометрические принты между собой достаточно сложно. Так, дизайнеры предлагают буквально по линейке вычертить линии силуэта, добавить круги и ромбы. Стоит отказаться от симметрии и инфантильных девичьих нарядов - ситуация в мире благоволит к серьезности. Вердикт Модного дома Christian Dior: позвольте себе платья асимметричной длины, голое плечо и обрезанный с одной стороны рукав.

   Одним из трендов холодного сезона по праву считаются 3D-изображения. Который сезон дизайнеры предлагают не только "налепить" отдельные рисунки на одежду, но и полностью раскрасить гардероб. Психоделические изображения сменяются головоломками в духе "вечной лестницы" и воронок. Модный дом Dries van Noten рекомендует классические брюки сочетать с укороченным тренчем в стиле оп-арт, а юбки с оптическим эффектом носить с ярким бомбером.

   Главное правило сочетания принтов в одном образе - не переборщить, особенно если вы не уверены в выборе. Можно взять монотонный комплект и дополнить его яркой "раскрашенной" деталью. Еще один выигрышный вариант - total-look: костюмы в полоску или с цветочным принтом, платья с оптической иллюзией в сочетании с тренчем. Но если вы все-таки намерены идти в бой во всеоружии, то подберите комплект - пусть из разных весовых категорий, но с характерной общей деталью, цветом или фактурой. Хотя бы один штрих у "изюминок" должен совпадать - в этом случае образ будет цельным. При подборе наряда стоит помнить, что окружности - горох, к примеру - могут прибавить лишних килограммов, а вертикальная полоска, клетка и "гусиная лапка" корректируют фигуру.

 

28.11.2014 04:08:43 
автор: Марта ГАЛИЧЕВА 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
КАПИТАЛИНА СУНДУКОВА: НЕ МОГУ БЫТЬ ДРУГОЙ!

Наши проекты
Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru