На деревню к бабушке: о главных тенденциях холодного сезона

На деревню к бабушке: о главных тенденциях холодного сезона

С приходом осени появляется не только стандартная хандра, но и обязательное желание "утеплить" гардероб. У дизайнеров есть решение этих проблем: нужно взять необходимые приспособления и отправиться к камину - вязать.

    Нет, вы не ошиблись. Модная индустрия предлагает абсолютно разные варианты досуга - от фотовыставок и благотворительных аукционов до инфантильного просиживания в кресле. Этой осенью в обиход вошли любые вязаные вещи. Дизайнеры не ограничились повседневными свитерами крупной вязки, актуальны также вязаные платья и костюмы.

    Так, дизайнер Стелла Маккартни предлагает закрытые шерстяные платья длиной до колена. Преимущественно приглушенные оттенки и пастельные тона создадут комфорт в холодное время года. Более свободный вариант представил LouisVuitton: короткое платье без рукавов, пусть и из шерсти, увы, не способно согреть зимними вечерами. Зато в отличие от Стеллы модный дом не пренебрегает цветовой палитрой и принтами - и клетка, и кожаные вставки в распоряжении поклонников бренда.

    Что касается более эксцентричного образа - стоит обратить внимание на линию трикотажных костюмов. Бежевые шерстяные костюмы от Маккартни или длинные туники и вязаные брюки асфальтового цвета от Марка Джейкобса. Никаких обтягивающих юбок и неудобных блузок. Зато предлагается глубокое декольте. На подиумах барышни порхали в шерсти на голое тело, что в реальной жизни не совсем комфортно. Оставим эту манеру стритстайл-дивам и фотографам, а сами воспользуемся термобельем.

    Объемные пальто-халаты в коллекции MaxMara и Celine зададут тон на ближайшее время, оставив позади классическое бежевое пальто первого модного дома. Свитера и свитшоты, пышные миди-юбки - все, что больше вас размера на четыре, - можно носить. В моде - oversize.

    Дизайнеры все чаще предлагают не думать о тенденциях, прекратить слепо верить модным фотосессиям и надевать то, что безусловно вам идет. Все эти душещипательные истории хорошо работают на страницах глянца, в жизни  все немного запущеннее. Трендсеттеры диктуют направления, задают must-have, и ты уже уверенно достаешь из шкафа свитер вместо шифоновой блузки. Даже в офис. При том, что этот свитер был куплен в посредственном массмаркете, которому и был продиктован шерстяной тренд. И так по кругу. Но без сомнения в Москве вещью сезона станет пончо.


Мнение дизайнера: Кира Пластинина

    Must-have наступающего сезона - интеллектуальное черное платье с накрахмаленным белым воротничком в стиле 1960-х годов. Идеально как для офиса, так и для романтического свидания. Черное на белом или белое на черном - классический дуэт. В моей коллекции он предстает как в эклектичных принтах, словно из калейдоскопа, так и в монохромных сочетаниях.

    Что касается обуви, то невозможно найти более удобную пару на каждый день, чем лоферы. Лакированные или бархатные, с пряжкой, клепками или стразами - на любой вкус и практически под любой образ.

    И, конечно, лидер трендов будущей зимы - шапка-бини. Хотя уже несколько сезонов аксессуар активно используется, универсальная форма и возможность украсить декором от вуали до броши делают его современным и актуальным.

07.09.2014 12:46:01 
автор: Марта ГАЛИЧЕВА 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Основатель фестиваля визуальных искусств в лагере "Орленок" Лариса Претолиус

Наши проекты
Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru