Полный голяк

Полный голяк
Федерация натуристов "Телорд" заявила на днях, что любители отдыхать нагишом готовы покинуть известный в Москве нудистский пляж в Серебряном бору и переехать в любое другое тихое место. Главное, чтобы любопытствующие там толпами не ходили, а на берегу водоема была хоть какая-то растительность, закрывающая вид на отдыхающих нудистов с воды. По словам президента федерации Сергея Митюшина, в недрах организации сейчас формируется инициативная группа, которая в ближайшее время встретится с депутатами Мосгордумы, чтобы решить вопрос о новой "Мекке" для любителей срывания покровов.

Голый бартер

Помню, как в начале 1980-х, сразу после службы в армии, поехал отдыхать в Коктебель. Естественно, в поселке был пляж с великолепным видом на Карадаг, на котором в бархатный сезон яблоку негде упасть. А для подводной охоты мне нужны были дикие каменистые места, где можно спокойно охотиться на кефаль, скорпен, крабов и мидий.

И вот как-то рано утром иду вдоль берега, держа курс на мыс Хамелеон. Перевалил за него, и взору представилось отличное место для охоты. Отвесные скалы, множество отмелей на сравнительно небольшом удалении от берега, а главное, камни, под которыми всегда можно найти подкаменного окуня или, как его называют местные рыбаки, горбыля - желанный трофей для любого рыбака.

Спускаюсь к морю, прыгая с одного камня на другой. Тут не каждый еще и пройти может. Выхожу на небольшой пляжик и вижу довольно странную картину: все загорают и купаются нагишом. Я тогда уже что-то слышал про подобные "голые пляжи", но думал, что это только у "них", за бугром такое практикуют всякие хиппи, пропагандирующие свободу нравов. А оказалось, и у нас встречается...

В тот день у меня была на редкость удачная охота. Добыл трех горбылей (каждый по кило!), кучу больших мидий и штук пять крабов. И тут подходят ко мне две нагие русалки с таким же голым парнем - примерно моего возраста, лет двадцати, спокойно, не стесняясь, присаживаются рядом и начинают восхищаться моим уловом.   Естественно, столько одному мне было не съесть, и я предложил совместный обед.

Так я познакомился со студентами из МГИМО, будущими дипломатами, с которыми общался весь оставшийся отпуск на "голом пляже". Я учил ребят дыхательной гимнастике по системе йогов, чтобы можно было долго задерживать дыхание под водой, нырять и стрелять из подводного ружья. А они учили меня французскому, который мне впоследствии очень пригодился.

Так что к нудистам корреспондент "МП" хоть и не принадлежит, но относится с уважением, потому что в основной своей массе это люди культурные, интеллигентные, приветливые и компанейские.

Не разврат, а философия

Прежде чем отправиться на нудистский пляж в Серебряный бор, встретился с президентом Федерации московских натуристов Серге-ем Митюшиным.

- Многие считают что люди, которые избрали для себя "нагой образ жизни", бросают некий вызов обычному обществу, - рассказывает он. - Это большое заблуждение. Натуризм, или нудизм (от французского слова "ню" - нагой, голый), был известен еще до нашей эры. Например, еще Александр Македонский во времена своих походов на Восток обнаружил целые сообщества нагих людей, ведущих скрытый образ жизни. Смыслом их существования было желание полного слияния с природой. Они проявляли доброту к ближним, не брали в руки оружия, были вегетарианцами, не употребляли алкоголь, уделяли большое внимание физическим упражнением, приветствовали культ красивого тела, которое не стыдно показать окружающим. Собственно, первые современные сообщества натуристов, появившиеся в Германии в 1893 году, исповедовали те же ценности: отказ от алкоголя и табака, уважительные отношения в семье и к другим членам сообщества, занятия спортом, гимнастикой и активным образом жизни. Естественно, движение встретило ярую критику со стороны католической церкви - натуристов считали чуть ли не сатанинской сектой, попирающей нравственные устои. Тем не менее власть не преследовала немецких натуристов. Выделяла им закрытые зоны, не вмешиваясь в образ жизни, поскольку нудизмом увлекались не только простые бюргеры, но и уважаемые люди, промышленники, представители дворянства, люди искусства, политики... Для молодежи создавались летние лагеря с разделением полов, где подростки бегали нагишом на утренние зарядки, купались, занимались физкультурой и спортом, как это практиковалось в Древней Греции и Риме.

- Но если вернуться в наше время, нудистский пляж в Серебряном бору действительно собираются закрывать? - задаю вопрос Митюшину.

- Официального решения пока нет. Все на уровне разговоров. Просто в Питере недавно городские власти решили закрыть известный нудистский пляж "Дюна" - вроде как его посетители смущают и раздражают своим видом других граждан. Вполне возможно, эта волна докатится и до Москвы. Но повторюсь: натуризм - это не вызов обществу, не желание выделиться любым способом, это ни в коем случае не пропаганда свободной любви и группового секса, а образ мышления, желание совершенствоваться духовно и физически, вести здоровый образ жизни. На наших пляжах никто не употребляет спиртное, не курит и не занимается сексом. И мы были бы только рады, если бы городские власти выделили нам другие, более уединенные места, огородили бы их от посторонних глаз, поставили соответствующие знаки для прохожих...

Натюрель в дефиците

От "Полежаевской" доехал на троллейбусе до конечного "круга" возле Сербора. По дороге на "голый пляж" решил опросить людей, к натуристам не относящихся. Например, двух полицейских, следящих, судя по всему, за порядком в парке.

- Нет, жалоб на нудистов что-то не припомним. Ведут они себя прилично. Вот если драться будут или к кому-то приставать начнут, распивать спиртное... Тогда мы обязаны пресекать. А так пусть себе отдыхают, как им вздумается.

- Я против этого рассадника грязи в прямом и переносном смысле! - возмущается женщина лет тридцати, которая вывела на прогулку пятилетнего сына. - Был случай, когда мы гуляли недалеко от этого пляжа, и на нас из кустов выскочил какой-то голый придурок, который начал всем демонстрировать свое "хозяйство". Кому это приятно? Сюда ведь многие с детьми приходят, и не все даже знают, что по соседству нудистский пляж. Ни знаков ведь нет, ни ограждений каких-то.

- В принципе мы не против нудистов, - высказывается молодая пара, сидящая в обнимку на лавочке. - Но лучше, конечно, их отсюда убрать или хотя бы как-то изолировать от обычной публики, чтобы проход на этот пляж был только для "спецконтингента", так сказать.

Дальнейший опрос показал, что основная масса простых граждан, не посещающих нудистский пляж, в целом не против такого вида натурального отдыха. Главное, чтобы голая публика не смущала никого своими телесами и вела себя прилично.

Несколько минут пешком, и вот я на "голом пляже". Последний раз был тут лет 20 назад: один коллега из Калуги интересовался для своего репортажа.

В глаза сразу бросились изменения. Во-первых, явный перекос в мужскую сторону. Мужиков (причем больше половины из них в плавках) в разы больше, чем женщин. Во-вторых, полно геев: бегают друг за другом, как дети, хохочут, потом целуются в кустиках.

Да, в мое время тут все были "а-ля натюрель".

Ладно, нудить так нудить! Разделся. Искупался. Водичка - супер, это тебе не в гидрокостюме нырять. Есть в купании нагишом обалденный кайф! Огляделся. Неподалеку парочка примерно моего возраста. Вроде настоящие нудисты. На покрывале только минералка и фрукты в пакетике. Играют в кости. Судя по отрывистым фразам - "две пары", "каре", "флеш-рояль", "стрит" - режутся в классический покер.

- Играете? - спросил меня мужчина, пока женщина подсчитывала в блокнотике очки.

- С удовольствием.

- С тебя 36 приседаний! - засмеялась женщина, подведя итог партии. - Давай, Николя, раз, два, три, четыре, энергичней, энергичней...

После того как Николя отработал свой проигрыш, сели играть втроем.

Познакомились. Елена и Николай - супруги. Живут в Строгине. "Нудят" с середины 1980-х.

- Да, ходят разговоры, что хотят пляж перенести куда-то, - ответила на мой вопрос Елена. - Я только "за"! Изгадили место геи и извращенцы... Пока, конечно, сюда будем ходить. Но думаем в сентябре в Крым в отпуск рвануть.

- За мыс Хамелеон?

- О, знаете, бывали?

Рассказал свою историю.

- Безусловно, пора в рядах нудистов капитальную "чистку" проводить, - делится своими соображениями Николай. - Но если место плохое подберут или ездить неудобно и далеко окажется, Крым только и остается.

Сыграли пару партий. Все с удовольствием поприседали, искупались и расстались, можно сказать, добрыми знакомыми, обменявшись номерами телефонов и "мылом".

Ну что ж, поживем - увидим, быть ли "голому пляжу" в Серебряном бору. По мне, так от него тут и так осталось одно лишь название.


01.07.2016 11:57:36 
автор: Андрей ФЕДОРОВ 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Фантасмагория в кино

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru