В "снеге" из опилок, выпавшем на Кубани, опасных веществ не обнаружено

В ночь на 20 февраля в Апшеронском районе на Кубани выпали осадки из мелких опилок. Инцидент вызвал негативную реакцию местных жителей и СМИ. Об этом пишет РИА Новости.

Анализ, проведенный специалистами Роспотребнадзора, показал, что вредных веществ в этом "снеге" нет и он не представляет какой-либо угрозы для жизни и здоровья населения. Об этом говорится в сообщении администрация Краснодарского края.

В воздух мелкие опилки топливной щепы, хранившиеся на производственно-деревообрабатывающем комплексе (ПДК) "Апшеронск", поднял сильный ветер. Осадки в виде опилок осели, в том числе в жилых районах города.

"Проведенная Роспотребнадзором проверка установила, что вредных веществ во фракции не было, угрозы для жизни населения инцидент не создал. Более того, как сообщил генеральный директор ПДК "Апшеронск" Геннадий Замотаев, последствия происшествия были устранены в тот же день", - говорится в сообщении администрации.

Причиной инцидента стал технологический сбой по вине конкретного должностного лица. На предприятии проводится служебное расследование.

25.02.2016 10:45:43 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Презентации книги «Вторая жизнь мусора» и плаката-победителя конкурса "Помоги городу-сортируй мусор"

Наши проекты
Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru