Валерия Ланская: За последние годы наше кино стало лучше...

Валерия Ланская: За последние годы наше кино стало лучше...
Валерии Ланской еще нет тридцати, но актриса сумела достичь очень многого. Она снялась в нескольких десятках весьма популярных фильмов. Не менее ярка и ее театральная биография, она участвовала в спектаклях, поставленных в таких знаменитыхтеатрах как "Сатирикон", Вахтангова, "Луны", Киноактера, Московском Губернском и других. Особое место в этом ряду для нее занимает театр московский Театр Оперетта. Тут она исполняет главные роли в мюзиклах "Монте-Кристо", "Граф Орлов", "Цезарь и Клеопатра", "Фанфан-Тюльпан". Мы встретились с актрисой перед началом мюзикла "Граф Орлов", в котором она играет Елизавету.

- Валерия, расскажите, как готовились к роли в мюзикле "Граф Орлов" , что читали, какие факты поразили вас больше всего?

- Конечно, я очень много читала про Тараканову и обо всем, что с ней связано. Больше всего мне понравилась книга Данилевского. Он изложил эту историюочень интересно и хорошим литературным языком.  Его книга читается, как художественное произведение. Но при этом там учтены абсолютно все исторические факты. И интересно там абсолютно все!

- В одном из интервью вы сказали, что с Елизаветой вас объединяет авантюризм. Вы склонны совершать рискованные поступки?

- Раньше это было в большей степени, чем сейчас. Еще пару лет назад я могла неожиданно для всех, без подготовки куда-то сорваться, уехать или улететь. Если, конечно, это не вредило работе. Работа для меня всегда была на первом месте. Но теперь у меня своя семья и я хочу больше времени проводить дома. Хотя мы с мужем в чем-то похожи, и поэтому можем вдвоем взять и улететь в другую страну, никого не предупредив.

- Вы активно работаете не только в театре, но и в кино, поэтому не могу вас не спросить и о том, что вы думаете о сегодняшнем российском кино?

- Состояние нашего кино еще несколько лет назад у меня вызывало полное разочарование. И с каждым новым фильмом настроение становилось все хуже и хуже. Но сейчас я вижу, что многое изменилось в лучшую сторону. И есть хорошие режиссеры, операторы. Наконец-то появились самобытные истории. Правда, я не понимаю. артхаус. Это совсем не мое. Но при этом мне нравится, когда режиссеры идут в ногу со временем и снимают даже классические сюжеты неординарно. Когда видно творчество и оригинальное решение.

- Ваш отец живет в США и у вас даже есть грин-карта, там вы бываете нередко. И что вам в США кажется особенно интересным? Есть ли что-то такое, чем эта страна принципиально отличается от Европы?

- Да, безусловно, эта страна отличается от всех остальных. Точнее не сама страна, а люди, которые там живут. Хотя в больших городах, например, в Нью-Йорке, это заметно в меньшей степени. А вот не туристические города от европейских отличаются очень сильно. Так же я очень люблю в США естественные заповедники, горы и другие природные места. Когда мне было 12 лет, на меня огромное впечатление произвел Ниагарский водопад. Сколько лет прошло, а помню до сих пор. Потом были потрясающие Гранд Каньон, Леса Секвойи, Горные хребты. Открывающиеся там пейзажи  сильно отличаются от европейских и тем более от нашего Урала. Интересно сравнивать...

- Не было желания остаться там, стать звездой Бродвея?

- Мне часто задают этот вопрос, но я всегда говорю, что нет, не хотела бы. Я счастлива, что могу совмещать множество проектов. Сегодня я играю в театре Оперетты, завтра в Губернском, послезавтра у меня съемка в Ярославле, потом концерт в зале Чайковского. Разнообразный репертуар дает мне возможность переключаться. И я успеваю соскучиться по роли, по коллективу. А там артисты каждый день без выходных, а то и по два раза в день играют один и тот же спектакль. Год и больше. И совмещать это с чем-либо еще - невозможно. Для меня это было бы пыткой. Но если бы была возможность, как у Ларисы Долиной два года назад, сыграть там несколько шоу и потом вернуться на родину. Это, конечно, мечта. Но постоянно в США жить и работать - нет.

- Рассказывают, что Нью-Йорк обладает какой-то особой энергетикой и даже магией. Это так, вы это ощутили?

- Да, конечно! И каждый раз, когда я отправляюсь в Америку, всегда лечу через Нью-Йорк и хотя бы несколько дней провожу в этом городе. Это сумасшедший город. Как и Москва. И этим он прекрасен! Он многонациональный.. Там невероятное количество туристов.. Но это не мешает мне чувствовать себя там своей. Поскольку я уже знаю, куда идти, где находится что-то интересное. Люблю ездить туда с друзьями и сутками гулять пешком по всему городу вдоль и поперек.А еще обязательно хожу на бродвейские шоу.

- А еще я знаю, вы очень любите Москву. За что? И какие районы города особенно любимы? И почему?

- Москва - это мой дом! И куда бы я не ездила, больше всего я люблю возвращаться домой. Мне близок ритм Москвы. Я чувствую этот город. Особенно люблю центр, старые улицы. Сивцев Вражек, бульвары. Обожаю Нескучный сад. Воробьевы горы. Наши мосты, ведущие в центр и открывающие потрясающие виды на Кремль и храмы с золотыми куполами.

- Бывает ли у вас время, чтобы пройтись побродить по каким-нибудь историческим или просто красивым местам Москвы? И если да то по каким?

- Времени не много, но я стараюсь вырываться. Я часто бываю и в Третьяковке, и в Пушкинском и тем более в ЦДХ, когда там проходят новые выставки. Несколько лет назад там был Коровин. И теперь это мой любимый художник.

- Вы большая любительница ходить по музеям?

- Дааааааа! Это любимейшее занятие! Особенно во время туристических поездок. Музеи, выставкии обязательно блошиные рынки или ярмарки с национальными вещичками ручной работы! Это же самое интересное привезти сувениры и потом всем своим друзьям и родным их дарить!

- А вообще тяга к знаниям вам свойственна, желание постоянно узнавать что-то новое вам присуще, и как это проявляется?

- Да. Свойственна. Я понимаю, что из-за того, что в школьную пору была занята спортом, музыкой, танцами и театром, очень многое пустила. И сейчас, в уже сознательном возрасте восполняю свои пробелы. Например, занимаюсь Историей России. Купила учебник, тетрадь и подробно изучаю, что и когда. На данный момент остановилась на эпохе правления Александра I.

- Как- то вы сказали: " Я забочусь о здоровье. Здоровье нужно беречь, и я стараюсь это делать. Я закаляюсь - обливаюсь водой каждое утро и пью витамины". Бывают ли у вас активно-спортивные поездки, там какие-нибудь горные лыжи, байдарки, велопоездки и тд?

- Цитата не совсем точная. Я не пью витаминов. Но холодной водой, действительно обливаюсь. Байдарки и лыжи я не считаю чем-то, что способствует здоровью. Скорее наоборот. Зная, что такое настоящий спорт, я понимаю, что он в большей степени не добавляет, а убавляет здоровье. У меня профессия, в которой я целиком и полностью завишу от своего здоровья. Голос, лицо, руки, ноги. Все всегда должно быть в тонусе и самой хорошей форме. А все эти спортивного отдыха  слишком опасны. Я считаю, что удовольствие не стоит риска.


05.06.2016 10:27:08 
автор: Александр Славуцкий 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Мосгаз

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru