Наталья Веселова: Или мир, или музыка

Наталья Веселова: Или мир, или музыка

В жизни ведущей программы "События" на ТВЦ Натальи Веселовой все самое важное происходило под Новый год. Именно в это время она начала работать на радио, попробовала себя в качестве комментатора на одном из этапов Кубка мира по фристайлу, пришла на ТВЦ. И именно в декабре у нее родился сын! Поэтому для нее преддверие Нового года - время особенное.

- Наталья, правда, что на каждый Новый год вы ездите на родину, к родителям - в Мурманскую область?

- Стараюсь, если не работаю на праздничной неделе. В этот раз не получится - буду трудиться и 31 декабря, и 1 января. Так что Новый год встречу в Москве, но ко мне в гости приедут мама и папа. А в Кировск хотим с сыном поехать весной - у мамы юбилей, так что собираемся и ее поздравить, и на лыжах погонять.

- Вы профессиональная спортсменка - занимались горными лыжами, фристайлом. Любовь к лыжам - это из северного детства?

- На лыжи меня года в три поставил папа. Он сам был в прошлом спортсменом-горнолыжником. Серьезно я начала заниматься спортом лет в семь. Мое детство прошло в бесконечных тренировках.

- Вы еще и музыкой занимались....

- На музыку времени хватало первые два года. С удовольствием танцевала. А вот фортепиано не полюбила из-за строгой учительницы. Мне приходилось разрываться между музыкальной школой и секцией. Но однажды тренер сказал: "Наташ, ты хочешь поездить, мир посмотреть? Тогда бросай свою музыкалку!" И это стало решающим моментом.

- Как развивалась спортивная карьера?

- Папа видел во мне олимпийскую чемпионку. Они с мамой всегда в меня верили, поддерживали, а я тренировалась и выступала. Лет в шестнадцать перешла из горных лыж во фристайл. Потом переехала в Москву, пригласили в команду. Позже выступала за сборную. Олимпийской чемпионкой я так и не стала: лучший результат - это победы на этапах Кубка Европы.

- Почему же перспективная спортсменка прекратила выступления на высшем уровне?

- Появилась своя семья, я стала мамой - родился сын Гриша. И это моя самая большая победа в жизни! Со спортивной карьерой пришлось распрощаться. И не жалею. Считаю, что надо своими глазами увидеть первые шаги детей, услышать их первые слова и пережить бессонные ночи. У нас есть масса великих спортсменок, которые после родов возвращались в спорт. Но я поняла, что продолжать спортивную карьеру не хочу.

- А как молодая мама попала на телевидение?

- Некоторое время я работала тренером, но позже поняла, что все время не смогу быть в этой профессии. И пошла учиться на журналиста, очень хотела комментировать прямые трансляции крупнейших международных соревнований. Сначала я попала в спортивную редакцию на канал "Столица". Потом - на "Евроспорт". С "Евроспортом" получилось интересно. Прямо перед Новым годом мне предложили комментировать этапы Кубка мира по фристайлу, а потом - Олимпийские игры в Турине. Так что в какой-то мере папина мечта сбылась - на Олимпийские игры я попала - правда, в другом формате. А потом было радио...

- Теперь вы ведете информационную программу "События" на ТВЦ - уже три года. Это был тоже подарок себе к Новому году?

- Получается, так. Однажды под Новый год отправила резюме на ТВЦ. Мне перезвонили и предложили приехать на тракт (так называются пробы). А потом утвердили и взяли в штат. Вот уже три года я в "Событиях". Работу свою очень люблю, получаю от нее огромное удовольствие! Мне повезло: я человек общительный, а на телевидении общения достаточно.

26.12.2015 01:18:02 
автор: Инна Шкарбанова 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Фантасмагория в кино

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru