Ирина Кольба: Даже в отпуске продолжаю писать песни!

Ирина Кольба: Даже в отпуске продолжаю писать песни!

Певица и автор таких хорошо известных москвичам песен, как "Каприз", "Осенний романс", "Задохнуться любя", и многих других любимых и взрослыми, и детьми композиций Ирина Кольба поделилась с читателями "Московской правды" своими планами на лето и рассказала о самом незабываемом в жизни отдыхе!

- Ирина, лето - пора отдыха, веселья и отличного настроения! Как обычно у вас проходят летние месяцы, наверняка, как и в другое время, вы планируете насыщенную концертную деятельность?

- Конечно же, летнее время у меня всегда все расписано, и раньше, если я ехала в какое-то путешествие, то это была рабочая поездка с элементами отдыха. Например, я работала в концертных программах морских круизов. Благодаря им мне удалось посмотреть Европу, Израиль, Египет... Эти поездки имеют свою специфику, потому что, как вы понимаете, концерт должен состояться при "любой погоде". Легко выступать, когда на море штиль, но однажды у Мальты мы попали в ужасный шторм, и пришлось выступать на сцене, которая в буквальном смысле уходила из-под ног! Выступление получилось с элементами эквилибристики.

- Как же вам удалось закончить программу в таких экстремальных условиях? Помогла спортивная подготовка?

- Меня спасло пение! Как вы знаете, у поющих людей хорошо развиты легкие. И именно благодаря глубокому дыханию, которое не сбивается, я чувствовала себя значительно лучше, чем когда просто передвигалась по кораблю. За счет этого пропадала морская болезнь, а в процессе выступления в кровь еще выбрасывалось огромное количество адреналина, что тоже влияло самым лучшим образом на мое самочувствие!

Поездки, конечно, были незабываемые. Вроде бы занимаешься любимым делом и в то же время, когда корабль причаливает к берегу, ты можешь посмотреть разные города, ознакомиться с достопримечательностями. Незабываемые впечатления!

- И это ваше лето началось крайне активно. Вы выступили на многих площадках разных городов, в том числе и на празднике прессы на Поклонной горе 12 июня, а нет ли желания расслабиться и отдохнуть по-настоящему?

- Я решила, что в этом году обязательно выделю пару недель, что называется, для себя. Одну часть своего отпуска планирую посвятить городам Золотого кольца. Очень давно вынашиваю идею написать песню о России, а лучший источник вдохновения - это, конечно же, красоты нашей страны. Также давно мечтала побывать на островах Испании, поэтому очень надеюсь, что вторую половину отдыха посвящу путешествию в эту чудесную страну. Но надо сказать, что я никогда не перестаю творить, даже в отпуске. Всегда беру с собой ноутбук, потому что не угадаешь, когда тебя посетит вдохновение и захочется написать новую песню.

- Ирина, а что вас подтолкнуло к мысли написать композицию о России? Ведь до этого в своем творчестве вы не затрагивали патриотических тем и более известны публике как лирическая певица.

- Может быть, пришло время. Мы все - дети нашей страны, и события, происходящие сейчас, не проходят бесследно. Мне захотелось высказаться, рассказать миру, как я это чувствую! Россия была, есть и будет. И люди, живущие в ней, несомненно, заслуживают счастья и благополучия. Я, как творческий человек, часто гастролирую, бываю в разных странах, но, знаете, как в песне поется: "Не нужен нам берег турецкий..."

- А какой ваш самый любимый город?

- Конечно же, Москва, ведь я родилась и выросла в столице! Но также очень люблю Санкт-Петербург, Сергиев Посад, Коломну... Я даже не могу перечислить их все!

- А можете рассказать о вашем самом запомнившемся отдыхе?

- Когда я была маленькой, мы с родителями отдыхали в Крыму. Наш домик располагался в горах, на расстоянии восьми километров от моря. Мы жили на пасеке и каждый день помогали пасечнику ухаживать за пчелами. Иногда, когда собирались на море, не ждали автобус, а спускались пешком. Та серпантинная дорога запомнилась мне на всю жизнь - незабываемое тогда было лето!

- А нет желания снова посетить Крым, тем более сейчас, когда он вошел в состав России?

- Очень хочется! Но, признаюсь, очень боюсь летать на самолетах. Пользуюсь этим видом транспорта только в редких случаях. Так что, когда построят туда мост, я непременно побываю на полуострове из детства!


28.06.2016 05:41:03 
автор: Беседу вела Юлия НИКОЛЬСКАЯ 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Мосгаз

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru