За последние 5 лет в Москве введено более 41 млн. кв.м недвижимости

В Москве ведется активное строительство жилья, социальных объектов и транспортной инфраструктуры. За последние пять лет введено в эксплуатацию более 41 млн кв. метров недвижимости, из которых 15 млн кв. метров - жилье. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин во вторник, 28 мая, программа расселения горожан из ветхого жилья выполнена на 90 процентов.

 

"За последние годы в Москве построено около 40 млн кв. м недвижимости, в том числе 15 млн кв. м жилья, созданы сотни тысяч новых рабочих мест. Сама отрасль строительства стала занимать на четверть больше в экономике города. Это говорит о том, что строительная отрасль, несмотря на все текущие проблемы, развивается достаточно активно", - сказал мэр. Он отметил, что в последние годы 1,5 раза вырос объем инвестиций.

 

Заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал, что в прошлом году было построено более 10 процентов всей недвижимости столицы. По его словам, это рекордная цифра. "За последние пять лет в Москве построено более 41 млн кв. м недвижимости, и в 2015 г. был достигнут своеобразный рекорд по вводу недвижимости, это более 9 млн кв. м, самый высокий показатель за всю историю Москвы, это более 10% всей недвижимости Москвы", - подчеркнул Марат Хуснуллин.

 

Он отметил, что сегодня на внебюджетные средства возводится до 86 процентов всей недвижимости Москвы. Это стало возможно благодаря реализации адресной инвестиционной программы (АИП) Москвы.

 

"Сегодня АИП, несмотря на все экономические сложности, утверждена на три года с переходящим остатком на четвертый год. И вот уже пять лет мы работаем по этой программе, и благодаря этому АИП выполняет роль привлечения внебюджетных инвестиций", - сказал Хуснуллин.

 

С 2011 года в городе изменился подход к идеологии градостроительного развития. В частности, власти отказались от точечной застройки - ведется строительство целых микрорайонов, со всей необходимой инфраструктурой: торговыми центрами, поликлиниками, школами и дорогами и пр. Центры деловой и общественной активности переносятся за пределы Садового кольца. Улучшается качество городского пространства, создаются комфортные места для досуга москвичей.

 

28.06.2016 01:52:54 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Cinema in Slippers.

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru