В Брянской области из-за оттепели проснулись медведи

Как сообщает сайт заповедника "Брянский лес", из-за наступившей в феврале в Брянской области теплой и влажной погоды из своих берлог вышли медведи. Они проснулись на пять дней раньше позапрошлогоднего рекорда.

"Рекордно рано - в начале февраля - медведи заповедника "Брянский лес" решили покинуть свои берлоги. В нынешнем году медведи заповедника даже превзошли свой позапрошлогодний рекорд: в 2014 первый медведь проснулся 12 февраля. Нынешний же год официально датируется фотоловушкой 7 февраля. И тогда, и сейчас причина в оттепели, которую медведи чётко воспринимают как начало весны", - говорится в сообщении.

В разных частях заповедника после зимнего сна проснулись сразу два медведя. Их следы удалось обнаружить при очередном сборе данных с фотоловушек.

"Конечно, это весьма раннее пробуждение для медведей, тем более что залегли они в берлоги только в конце декабря. Но в этом году в дубравах еще осталось много желудей - отличного корма для косолапых. Кроме того, в это время передвигаются звери довольно мало, а значит и энергии тратят немного", - разъясняет заместитель директора по науке заповедника "Брянский лес" Елена Ситникова.

Также сообщается, что егерь встретил на территории заповедника медведицу с трехлетним медвежонком.

В заповеднике "Брянский лес" обитает около 25 медведей, в области - до 50. Популяцию бурого медведя в Брянской области восстанавливали в рамках проекта "Остров медведей". Медвежат завозили из Тверской и Калужской областей.

РИА Новости

12.02.2016 05:18:42 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Леонид Левин

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru