Собянин пригласил болельщиков посетить игры Кубка Конфедераций летом 2017 года

3 февраля в Москве состоялось представление официальной эмблемы Кубка Конфедераций FIFA 2017 по футболу. Об этом сообщает Агентство городских новостей "Москва". В церемонии, приуроченной к символической дате - 500 дней до старта матчей Кубка Конфедераций FIFA - принял участие мэр Москвы Сергей Собянин. Эмблему представили москвичам в демонстрационном зале ГУМа на Красной площади. На ней изображен кубок турнира, а спираль вокруг центральной его части оформлена в виде пера Жар-птицы.

"Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий. Москва в ближайшие годы станет самой крупной футбольной столицей мира. Я уверен, Москва будет готова полностью и к проведению Кубка Конфедераций, и чемпионата мира по футболу. Если будут какие-то проблемы, мы можем помочь, и уверен, что "Лужники" будут готовы раньше срока", - сказал Сергей Собянин.

Мэр пригласил посетить матчи турнира болельщиков со всего мира. "И, естественно, речь идет о волонтерском движении. Только на Кубке Конфедераций будет задействовано 3 тыс. волонтеров, а на чемпионате мира - практически в три раза больше", - добавил мэр.

Власти города планирует привлечь в 2017 году на Кубок Конфедераций около 3 тысяч представителей волонтерского движения. Они помогут гостям турнира сориентироваться на столичных улицах и транспортных узлах, а также будут работать в местах проведения соревнований.

Кубок Конфедераций FIFA пройдет в России с 17 июня по 2 июля 2017 года. Игры примут четыре российских города: Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. В Москве пройдут несколько игр группового турнира и матч за 3-е место. Команды сыграют на стадионах "Лужники" и "Открытие Арена" ("Спартак").

Кубок Конфедераций считается "репетицией" перед Чемпионатом мира по футболу. В нем будут участвовать 8 футбольных команд, пять из них уже определены, это сборные России (страна-хозяйка), Германии (чемпион мира по футболу-2014), Австралии (победитель Кубка Азии), Мексики (победитель Кубка CONCACAF) и Чили (победитель Кубка Америки).

04.02.2016 07:54:04 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Фантасмагория в кино

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru