Собянин: город продолжает освобождаться от опасного самостроя

В Москве продолжают сносить объекты самовольного строительства. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума правительства столицы. Незаконно возведённые конструкции представляют опасность для горожан. Он подчеркнул, что все владельцы и арендаторы самостроя уведомлены о необходимости сноса согласно законодательству.

 

"Сегодня мы принимаем решение о сносе ряда строений. Город продолжает освобождаться от опасного самостроя. Я прошу довести до владельцев объектов сегодняшнее решение, оказать содействие арендаторам в поиске новых торговых площадей. Тем более, что недостатка их в городе не существует. Сегодня более 3 млн кв. м торговых не заняты", - сказал мэр.

 

Предполагается снести 107 построек, расположенных в непосредственной близости от сетей жизнеобеспечения города: газовых труб, электрокабелей, водопровода, теплоснабжения и других коммуникаций.

 

"Все 107 построек, подлежащих сносу, расположены в зонах с особыми условиями использования территорий, на территориях общего пользования либо в полосах отвода инженерных сетей. В частности, 84 объекта расположены в охранных зонах Московского метрополитена", - сказано в материалах к заседанию.

 

Общая площадь всех строений, подлежащих сносу, составляет 31 тыс. кв м.

28.06.2016 01:29:59 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Убежище или Где укрываются в чрезвычайных ситуациях

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru