Красную книгу Москвы обновят в 2017 году

В настоящее время эксперты ведут работу по актуализации Красной книги Москвы. Изменения в издание 2001 года вносились пять лет назад.

 

В настоящее время необходимо вновь скорректировать информацию по флоре и фауне Москвы. Об этом Агентству городских новостей "Москва" сообщила председатель комиссии Мосгордумы по экологической политике Зоя Зотова.

"Она была создана в 2001 г., в 2011 г. была актуализирована. Вопрос обновления стоит. Но я думаю, что в 2016 г. не получится это сделать, так как идет активная работа над экологической стратегией, она завершается. Мы обязательно на это выйдем с более развернутым видением этих процессов. Я думаю, скорее всего, в следующем году", - отметила Зотова.

 

Экологическая обстановка в столице позволяет избежать резкого сокращения видов. Депутат рассказала о появлении новых видов, которых раньше в столице не наблюдалось. Кроме того, возникла проблема, касающаяся экзотических животных, которых выпускают на волю хозяева.

 

"Нам важно, чтобы не просто новые виды появлялись, а чтобы появлялись виды привычные для данной территории. К сожалению, у нас сегодня есть проблема, которая касается экзотических животных: их сначала ввозят, а потом выбрасывают. Инвазивные виды ведут себя агрессивно в среде", - добавила председатель комиссии МГД по экологической политике.

 

Во второе издание Красной книги Москвы внесены 16 видов млекопитающих, 65 - птиц, четыре вида пресмыкающихся, восемь видов земноводных, 13 - рыб, свыше 177 (с учетом неопределенных видов двух родов) - беспозвоночных, 122 вида сосудистых растений, 26 - моховидных, 10 - водорослей, 21 - лишайников, 15 - грибов; всего же - более 480 видов животных, растений и грибов.

26.05.2016 00:44:45 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Вести ДОСААФ.

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru