PwC: Москва обошла Пекин по динамике развития города

Москва впервые возглавила рейтинг городов мира с развивающейся экономикой, обойдя по этому показателю Пекин. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, выступая на Московском урбанистическом форуме. Исследование "От Москвы до Сан-Паулу" проводила компания PwC.

 

"Сложно и не нужно сравнивать Москву с городом-музеем Парижем. Москва развивающейся город и лучше ее сравнивать с развивающимися городами. Я благодарен нашим коллегам из PwC, которые не первый год проводят исследования развивающихся городов. Мы всегда входили в тройку городов. В прошлом году мы занимали второе место, и в этом году мы заняли среди развивающихся крупнейших мегаполисов мира первое место. Это большое достижение всей нашей команды и москвичей",- сказал мэр.

 

Москва по темпам экономического развития опередила такие крупнейшие мегаполисы, как Мехико, Сан-Паулу, Мумбаи, Стамбул, Пекин и Джакарту.

 

Мощным толчком к экономическому росту российской столицы стало развитие транспорта и строительство новых дорог. С 2011 года в Москве были возведены и реконструированы 400 км новых магистралей. Крупнейший проект развития общественного транспорта - запуск пассажирского движения по МКЖД. Столичные власти проводят реорганизацию депрессивных территорий бывших промышленных зон. В Москве появляются новые жилые кварталы с развитой инфраструктурой, деловыми и спортивными центрами и социальными объектами. Продолжается реализация проекта "город в городе" - идет активное освоение территорий Новой Москвы.

 

30.06.2016 02:48:09 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Cinema in Slippers.

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru