Оптимально для будущих мам

Оптимально для будущих мам

В ГКБ №81 существует уникальное в своем роде отделение пренатальной диагностики, организованное на базе филиала - родильного дома (ранее роддом №17). Оно обслуживает все женские консультации Северного административного округа. Что такое пренатальная диагностика, зачем она нужна и в чем преимущество единого отделения? На эти вопросы нам ответил заведующий отделением Валерий Шамугия.

- Объединение кабинетов в отделение позволило улучшить качество оказываемых услуг и обеспечило рост профессионализма специалистов. Ведь весь поток пациенток идет через единый центр. У врачей накапливается опыт, а вся информация в одной базе. Всего за месяц через отделение проходят около 1500 пациенток. О здоровье будущего малыша врачи сегодня могут узнать еще до его рождения. Дородовая диагностика называется пренатальным скринингом - это внутриутробное обследование плода, которое проводится для выявления возможных генетических заболеваний и аномалий развития. Здесь же открыт Консультативный центр, который обслуживает беременных из пяти округов: СЗАО, САО, СВАО, ВАО и Зеленограда.

Чтобы оказать всю необходимую помощь будущей маме и ее еще не родившемуся ребенку, отделение оснащено ультразвуковыми аппаратами экспертного класса. Расчет рисков развития хромосомных аномалий плода осуществляется с использованием программы ASTRAIA, разработанной ведущими европейскими специалистами. Программа обеспечивает максимально эффективный индивидуальный подход к оценке риска возникновения хромосомных изменений у каждой конкретной пациентки и ее будущего ребенка. Скрининговое исследование проводится врачами акушерами-гинекологами, прошедшими специализацию по ультразвуковой диагностике и имеющими сертификаты Международного фонда медицины плода. Пренатальное обследование плода позволяет в дальнейшем определить оптимальную акушерскую и послеродовую медицинскую тактику, предупредить рождение ребенка с неизлечимыми нарушениями в его развитии, а также своевременно и высокопрофессионально оказать новорожденному необходимую помощь в специализированном лечебном учреждении.

При любом обращении пациента в клинику с ним работает не только врач, но и внимательные, заботливые, грамотные медсестры. Недавно в ГКБ им. В. В. Вересаева прошел тренинг для медицинских сестер по теме "Пациентоориентированность и навыки современной коммуникации". Это первый тренинг в лечебном учреждении, в котором принимал участие "рядовой" сестринский состав. И в этом есть заслуга заместителя главного врача по сестринской работе Натальи Гребневой. На многие вопросы были получены четкие ответы, чтобы воплотить это на практике для блага пациентов.


29.06.2016 00:12:33 
автор: Елена МИНАШКИНА 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Убежище или Где укрываются в чрезвычайных ситуациях

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru