В Минздраве выступают против легализации продажи спиртного рядом со школами

Легализация продажи спиртосодержащих напитков вблизи образовательных, медицинских учреждений и спортивных объектов приведет к увеличению потребления алкоголя среди детей и молодежи. Так считает официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай.

"Исключение нормы о запрете реализации алкогольной продукции на территориях, прилегающих к детским, образовательным, медицинским организациям, объектам спорта может спровоцировать увеличение потребления алкоголя, в том числе среди детей и молодёжи", - сказал он.

Подобная мера неизбежно приведет к увеличению числа преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения.

"Легализация продажи алкоголя у таких организаций может повысить криминогенную обстановку, создаст опасность совершения преступлений различной степени тяжести", - сказал официальный представитель Минздрава.

О том, что Минпромторг разработал проект федерального закона, разрешающего торговлю спиртным вблизи социальных и спортивных объектов, ранее сообщала газета "Ведомости". В своей статье она ссылалась на замминистра промышленности и торговли Виктора Евтухова. Авторы инициативы объясняют, что ограничения по продаже алкоголя не привели к снижению алкогольной зависимости населения, а лишь усилили административное и коррупционное давление на бизнес.

ТАСС

25.02.2016 10:53:36 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Весна в "Московской правде"

Наши проекты
Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru