Столичные энергетики подключились к освоению новых территорий

Столичные энергетики подключились к освоению новых территорий
Власти столицы приступили к наведению порядка в "новой Москве". На вновь присоединенных территориях полным ходом идут учения гражданской обороны, в которых принимают участие все городские службы и префектуры города.

 

   Задачи перед коммунальщиками стоят серьезные: в рамках противопожарных и санитарных мероприятий до 5 октября необходимо очистить леса, поля и поселки "новой Москвы" от многолетнего мусора. Такое решение принято столичным правительством в целях предупреждения и предотвращения на новых территориях возможных чрезвычайных ситуаций, экологических и природных катастроф, обеспечения пожарной и водной безопасности.

   По словам заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, ежедневно в работах принимают участие от более 6,5 до 7,5 тысячи человек и от 600 до 1000 единиц различной большегрузной техники.

   Помимо городских служб, активное участие проявляют добровольцы, экологи, руководители общественных организаций, представители поселений и дачных поселков, однако наибольшая нагрузка приходится все-таки на столичных коммунальщиков и энергетиков. Именно на их плечи ложится основная обязанность в строгом соответствии с установленными городом сроками навести порядок в "новой Москве", убрать и утилизировать весь мусор и создать пожарные подходы и проезды.

   Один из участков учений - Троицкий район "новой Москвы". Здесь расположился штаб ОАО "Объединенная энергетическая компания", подведомственного столичному Департаменту топливно-энергетического хозяйства.

   Еще при подъезде к месту дислокации энергетиков видно, что работы идут полным ходом. Вдоль дорог, где параллельно с уборкой рабочие с эмблемой ОАО "ОЭК" окашивают траву, стоят мешки с собранным мусором. Судя по количеству заполненных мешков, последний раз подобная уборка проводилась очень давно.

   То тут, то там попадаются на глаза автомашины с фирменной эмблемой энергетиков, которые перевозят рабочих на новые места для уборки. Ежедневно на подведомственной территории работают до 300 человек.

   Однако проблема не только в большом количестве мусора вдоль дорог, но и в многочисленных стихийных свалках, многие из которых образовались еще в советские времена. Объем мусора поражает - полмиллиона тонн.

   Над уборкой одной из таких свалок наряду с людьми работает техника. Два экскаватора, орудуя ковшами, вычищают из оврага горы скопившегося за много лет мусора. Чтобы очистить края оврага, одному из экскаваторов приходится, встав на "лапы" на дне оврага, тянуться ковшом на максимальное расстояние, в то время как другой помогает первому на вершине.

   Работать весь день на открытом воздухе тяжело, но предусмотрительные энергетики ОАО "ОЭК" позаботились о комфорте своих сотрудников. В штабе компании, который расположился недалеко от одной из деревень, есть все необходимое и для работы, и для отдыха.

   На огороженной территории разместились несколько "военных" палаток, где рабочие могут пообедать и отдох-нуть, питание и питьевую воду приво-зят ежедневно. Внутри палаток работают мобильные кондиционеры. С обеспечением электричеством проблем нет: их питает передвижная дизель-генераторная установка. Тут же рядом находятся мобильные туалеты и душевые кабины, где можно привести себя в порядок.

   Не забывают московские энергетики и о своих основных обязанностях. Буквально на днях специалисты ОАО "ОЭК" восстановили работу трансформаторной подстанции, от которой получали напряжение ФГУП "Предприятие по производству бактерийных и вирусных препаратов Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М. П. Чумакова" РАМН и жилые дома. В оперативном режиме была произведена замена поврежденного силового трансформатора, и электроснабжение жилых домов и института было восстановлено.

   Судя по тому, как основательно городские службы взялись за благоустройство новообретенных земель, Москва подошла к этому вопросу максимально серьезно.

 

10.08.2012 02:34:38 
автор: Наталья Заводовская 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Презентации книги «Вторая жизнь мусора» и плаката-победителя конкурса "Помоги городу-сортируй мусор"

Наши проекты
Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru