Мини-футбол. Двух таймов маловато

Мини-футбол. Двух таймов маловато

Между заключительным туром Суперлиги и стартом плей-офф прошли какие-то три дня, и представителям первой восьмерки раскачиваться было некогда. Впрочем, состав трех четвертьфинальных пар определился, как говорят шахматисты, на флажке.

    Чтобы заполнить последнюю свободную вакансию, "Дине" нужно было как минимум не проиграть дома "Сибиряку". Да еще при условии, что потеряют очки  "Новая генерация" и "Мытищи". Нужный пасьянс для команды Юрия Руднева сложился, хотя для достижения ничейного результата пришлось выпускать вратаря-гонялу.

    ЦСКА в Югорске на последней минуте прибег к той же мере и вырвал победу, позволявшую занять четвертую строчку. Так высоко в регулярных чемпионатах москвичи прежде еще не поднимались, но в данном случае плюс был только один: преимущество своей площадки на первой стадии плей-офф.

    "Динамо", которое уже не могло избежать второго места и встречи с "Норильским никелем" в четвертьфинале, против КПРФ задействовало целую четверку дублеров, дав отдохнуть лидерам. Но все равно одержало победу.

    Таким образом, по итогам регулярного чемпионата команды расположились в следующем порядке: "Сибиряк" - 51 очко, "Динамо" - 50, "Тюмень" - 41, ЦСКА и "Синара" - по 39,  "Газпром-Югра" - 37, "Норильский никель" - 29, "Дина" и "Новая генерация" - по 24, "Мытищи" - 22, "Политех" - 10, КПРФ - 8.

    Лучшим свидетельством накала борьбы на начальной стадии плей-офф стал тот факт, что в шести матчах из восьми победитель не выявился в основное время. А ЦСКА с "Синарой" и вовсе оба раза определяли сильнейшего в серии 6-метровых. Причем в первой игре соперники сделали в сумме 18 попыток. Когда дело дошло до лотереи, было ясно, что в воротах уралец Зуев опытнее москвича Поддубного, однако в целом у армейцев подбор пенальтистов казался более ровным. Но вот парадокс - не использовали свои шансы открывавшие серию Искьерда и Прудников, а решающий удар у "Синары" нанес Соколов, который и на площадку-то не выходил. Да и другие юниоры били без промаха, а у хозяев в перекладину угодил Федоров. Днем позже конкурс пенальтистов получился намного короче, но с тем же исходом.

    Лучший бомбардир динамовцев Фернандиньо, забив с пенальти и с игры, очертил претензии хозяев, но и у гостей дублем ответил Пономарев. И только гол Шаяхметова в овертайме снял все вопросы. На следующий день сюжет развивался похоже: после 2:0 - 2:2. Но второй рывок динамовцев получился более затяжным, и даже появление в рядах норильчан дальнобойщика Короля помогло им лишь сократить разрыв.

    "Дина", воспользовавшись травмой основного вратаря новосибирцев Густаво, была близка к тому, чтобы повести в серии, поскольку вы-игрывала 3:1 в основное время, а потом 4:3 в овертайме. Но бригада "Сибиряка" по реализации большинства оказалась на высоте. В повторной встрече соперники не смогли выставить сильнейшие составы из-за повреждений и дисквалификаций, а потому забитых мячей было меньше.

    Третьи матчи состоятся 13 мая.

Георгий МОРОЗОВ.

 

*   *   *

    В 22-м туре Суперлиги играли: "Дина" (Москва) - "Сибиряк" (Новосибирск) - 2:2 (1:1), КПРФ - "Динамо" (Москва) - 4:5 (3:3), "Мытищи" (Мытищи) - "Тюмень" (Тюмень) - 0:2 (0:1), "Газпром-Югра" (Югорск) - ЦСКА (Москва) - 2:3 (1:1), "Новая генерация" (Сыктывкар) - "Синара" (Екатеринбург) - 1:5 (1:3), "Политех" (Санкт-Петербург) - "Норильский никель" (Норильск) - 6:2 (3:0).

    В четвертьфинале плей-офф играли: "Сибиряк" - "Дина" - 5:4 - в дополнительное время, 2:1 - в дополнительное время, "Динамо" - "Норильский никель" - 3:2 - в дополнительное время, 5:4, "Тюмень" (Тюмень) - "Газпром-Югра" (Югорск) - 7:6 - в дополнительное время, 3:1, ЦСКА - "Синара" (Екатеринбург) - 2:2, 7:8 - по пенальти, 4:4, 2:4 - по пенальти.

 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
КАПИТАЛИНА СУНДУКОВА: НЕ МОГУ БЫТЬ ДРУГОЙ!

Наши проекты
Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru