Осталось только вытянуть!

Осталось только вытянуть!

Вот уже 10 лет под аплодисменты зрителей (и маленьких, и взрослых) буквально вытаскивают репку в Музыкальном театре п/р Геннадия Чихачева. Да-да, именно 10 лет спектакли собирают аншлаги. Их было сыграно более 100!

Простая сказка, простой сюжет. Все знают, как Дед - Бабка - Внучка - Жучка - Кот - Мышка тянули и вытянули репку. А что было с репкой, пока она росла и набиралась сил? В "Чихачевке" сюжет закручен на такой интриге, что потянул на целый детектив: Крот и Жаба задумали избавиться от "героини". Получилось ли?

Режиссер спектакля Геннадий Чихачев раскрывает на сцене историю про человеческие отношения, хотя они и закамуфлированы под отношения сказочных героев: Жучки и кота Васьки, Деда с Бабкой, внучки Маши и самой Репки.

Художник спектакля Ю. Доломанов построил на сцене настоящий сказочный домик, который вырастает на глазах у зрителя, как книжка-раскладушка. Растет Репка большая-пребольшая. Осталось только вытянуть! А русские мотивы композитора П. Аедоницкого западают в душу и остаются там, как многие народные мелодии.

В театре есть артисты, которые все 10 лет играют этот спектакль: Татьяна Петрова, Наталья Замниборщ, Наталия Репич, Вячеслав Амосов, Евгений Башлыков, Людмила Полянская, Наталья Осипова, Станислав Широков. И все эти годы в зал через рампу передаются искренность, доброта, оптимизм. Надо отметить, что дети - основные зрители спектакля - это очень чувствуют и возвращают свою любовь аплодисментами. Впрочем, родители также рады новым эмоциям...

А еще на сцене на Новокузьминской, 1, показывают для малышей спектакль "Три медведя".

Жили-были три медведя... Эту сказку знает каждый с малых лет. А вот интересно: кто знает, кто эту сказку написал? Так она же русская народная, скажете вы. А вот и нет! Сказку эту написал не кто иной, как великий русский писатель Л. Н. Толстой! А еще мы знаем, что про медведей великий русский художник Шишкин нарисовал картину.

А вот КАК они жили? ГДЕ они жили? ЧТО ели-пили? С КЕМ дружили, с КЕМ играли?.. Вопросов много! А чтобы на них ответить, надо посмотреть спектакль-сказку "Три медведя" в Театре под руководством Геннадия Чихачева. Музыку написал Владимир Качесов, декорации придумал Валерий Болдырев, танцы поставила Оксана Кучменко. А симфоническим оркестром театра, как всегда, управляет Владимир Янковский. В спектакле заняты артисты Константин Скрипалев, Вадим Поповичев, Сергей Каныгин, Станислав Якубовский, Сергей Шимохин, Людмила Кафтайкина, Ирина Химина, Наталья Реброва, Жанна Андреева, Сергей Рязанов, Григорий Захарьев и другие.


03.07.2016 01:07:41 
автор: Ксения АРТЕМЬЕВА 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Мосгаз

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru