Растлители детских душ

Растлители детских душ

Жестокое время - жестокие люди. Взрослых не жалко. Они виноваты, что допустили такое из-за равнодушия и своих постоянных забот о выживании. Жалко детей! В истории страны было много страданий. Войны, вал репрессий, почти в каждой семье есть погибшие на фронте и репрессированные просто так, ни за что. Были и голодные годы, и не лучшая смена государственного строя, что привела к вымиранию народа. Всякое пришлось пережить и приходится все еще переживать многострадальной России. Но ни разу не было массовой гибели детей. Детей, в доверчивые души которых заложено будущее страны. И вот теперь к нам пришел этот ужас... Дети забыты и запущены. Пьяные сожители матерей выбрасывают из окон беспомощных человечков, как котят, женщины, потерявшие в житейских невзгодах материнское лицо, спускают грудничков в мусоропроводы или засыпают мусором в контейнерах, педофилы насилуют малолетних жертв и потом убивают, чтобы не отвечать перед законом. Почти ежедневно полицейские сводки приносят сообщения об очередном изуродованном детском теле. А общество в ответ только глубже зарывается в быт, не желая слышать и знать, что происходит рядом. Это массовый психоз, когда людей уже не трогает судьба потерянного детства, ради которого в нормальной жизни заключают браки, чтобы продолжить род.

1.

Но мы сейчас не об этом. Хотя, в общем, равнодушие к судьбе детства также касается предстоящего разговора с читателем.

Наши главные собеседники в этой публикации благополучные родители, любящие своих детей, посвящающие себя, как им кажется, воспитанию нормального, развитого человека. Глубоко убежденные, что их не в чем упрекнуть. Именно эта наивная вера в современное воспитание и приводит к тому, что в дома под видом посланника прогресса прокрадывается беспощадный и тихий убийца неискушенных душ под названием ИНТЕРНЕТ.

В сетях интернета сидят взрослые и дети, незаметно попадая в зависимость от общения с невидимым собеседником. В мировой паутине много укромных уголков, где гнездятся пауки, терпеливо высматривающие свои беспомощные жертвы, чтобы опутать их клейкими нитями соблазна и превратить в рабов порока.

Зарегистрированные в США, Германии, Голландии и еще во многих странах сайты - это цивилизованная индустрия педофилии. Никто не скажет, сколько таких сайтов сегодня роится в сетях. Никто не знает, как уберечь от них детство России.

Они настоящее раздолье для потребителей порока, которых в мире и в нашей стране неисчислимый легион.

Трагедия в том, что если у нас принимают какие-то относительные меры морального противостояния гомосексуализму, хотя лобби этого извращения постоянно призывает власти объявить гомофобов "врагами человеческих ценностей", то бороться законными средствами с педофилией можно только в случаях, когда правоприменители сталкиваются с реально совершенным преступлением. Но невероятно тяжело изобличить виртуального педофила, надежно прикрытого от кары закона отсутствием материальной оболочки своих действий. Их преступление - это психологический акт, в котором почти невозможно обозначить уличающие признаки преступления, принимаемые российским правосудием.

Виртуальный педофил, находясь в Москве, вступает в электронно-эротические отношения с порабощенной им жертвой из, скажем, Хабаровска и получает от контакта через скайп законченное физиологическое удовлетворение. Такие действия не только не укладываются в рамки привычной судебной практики, им невозможно дать даже юридическую оценку...

Для борьбы с преступными деяниями, которые приносит в нашу страну бесконтрольный поток высокотехнологичной цивилизации, необходимо принципиально другое законодательство, принять которое будет очень трудно из-за того же лобби с вечными ссылками на просвещенческий Запад.

На Западе во многих странах эксгибиционизм сам по себе не рассматривают как общественно опасное действие, не говоря уже о его виртуальных проявлениях, даже если это касается малолетних детей. Ссылку на Запад используют защитники "свободы нравов", всячески пытаясь оправдать по существу надругательство над детьми в мировых сетях.

На Западе размещают на специальных сайтах описание психологического воздействия на собеседника в сети, с помощью которого можно легко не только подчинить себе его волю, но и превратить в исполнителя грязных желаний. Эта варварская наука популярна в мировой паутине и имеет множество последователей. В нашей стране они приспособились к отечественному менталитету и пользуются этим не только весьма успешно, но и, к сожалению, масштабно!

2.

Можно ли уберечь детей в России от веяния западной напасти? На этот вопрос пока нет однозначного ответа. Государство не имеет возможности запретить или заблокировать зафиксированные в других странах сайты, которые плодятся и множатся в мировой сети. Нет ясности в том, какое из ведомств - Минобразование или Минздрав - обязано следить за проникновением в нашу действительность этого зла.

В Министерстве внутренних дел России существует уникальный отдел, ведущий борьбу за половую неприкосновенность детей и против педофилии. Он входит в управление по расследованию убийств, которым руководит герой многих публикаций в "СК" Дмитрий Филатов, знакомый читателям по времени, когда он возглавлял отдел по борьбе с бандитизмом в МУРе. Все направление курирует генерал Александр Быненко, еще недавно один из лучших руководителей оперативных аппаратов по городу Москве. В отделе всего пятнадцать сотрудников (это на всю Россию!). Работающие там оперативники создали сложную методику для изобличения виртуальных педофилов.

Их методы пока, к сожалению, штучные. В силу своей сложной специфики распространения по правоохранительной системе они все еще не получили.

Отдел сотрудничает исключительно со Следственным комитетом, простое следствие не в состоянии подготовить добытые с такой сложностью материалы для суда. Судьи очень неохотно принимают в свое производство дела по всяким компьютерным преступлениям, не говоря уже о педофилии в сетях.

Ведь какие документальные доказательства, юридически необходимые для вынесения приговора, может предъявить следствие? Обвиняемый всегда может отказаться даже, если ему покажут ролики, в которых видно, как он надругался над малолетним "собеседником". И сошлется на искусный монтаж. Бывает и такое, когда судья соглашается с несколькими эпизодами обвинения и отказывает следствию в остальных, хотя доказательства по ним не менее убедительны. И добыты они расследователями эпизодов с неимоверными усилиями и огромными затратами энергии и времени.

В командировках по России оперативники отдела постоянно сталкиваются с растерянностью коллег в региональных полициях. Да, говорят им местные полицейские, нам известно, что у нас есть такой компьютерный педофил; он охотится в сетях за детьми, но мы не знаем, как довести дело до суда, где ему был бы назначен реальный срок; как можно собрать такие документы, которые требуют судьи для вынесения обвинительного приговора?

Проблема в том, что понятное всему возмущенному обществу преступление никак не укладывается в юридически доказательную практику суда.

На сегодня только сотрудники эксклюзивного отдела МВД отработали систему изобличения интернетных ловцов "злектронных наслаждений", заманивающих в свои сети малолеток, сбитых с толку соблазнами незнакомых чувств доставляемой компьютером эротики.

Один из последних компьютерных извращенцев, изобличенный сотрудниками министерства и Следственного комитета, содержится сейчас под следствием и ждет суда. Огромные усилия потребовались для того, чтобы вывести на свет сорокалетнего сластолюбца, который разработал свою систему отравления в сетях детского сознания.

Он выслеживал детей, увлекающихся компьютерными играми, вступал с ними в игру и оплачивал переходы с простого уровня развлечения на более сложный. При этом помогал детям находить правильные ходы для выигрыша, сам придумывал мотивировки денежных выигрышей и потихоньку, создавая секреты электронного заработка, втягивал малыша в зависимость от своих прихотей.

Когда жертвы, а это были мальчишки, теряли волю к сопротивлению, он заставлял их безропотно раздеться и показать половые органы. При этом умудрялся доводить ребенка до состояния оргазма одновременно с ним самим. Все это снималось на ролики и выкладывалось за плату в сетях.

В сетях он еще проводил "семинары" с подобными себе компьютерными эротоманами. Их, как показало следствие, оказалось немало в нашем отечестве. Некоторые из них - солидные и вполне уважаемые люди, которых трудно заподозрить в нечистоплотных делишках.

3.

Оперативники привыкли видеть ужас родителей, когда им рассказывают, в какую мерзкую историю угодил их ребенок, всецело поглощенный интернетом. Ведь родители радовались, глядя, как мальчик часами сидит перед компьютером вместо того, чтобы пропадать во дворе. Если бы только они знали, что втайне от них он "постигает премудрости электронного греха"!

Разработка этого субъекта потребовала нескольких месяцев. Сотрудники министерства выезжали на поиски потерпевших в пять городов. Найти их, располагая одним логином электронного адреса, тяжелейшая работа. Как и видеть тяжкое переживание потрясенных родителей (ведь по долгу службы оперативным сотрудникам приходится делить с ними их горькие чувства).

Недавно стало известно об еще одном задержанном искусителе доверчивых душ. Этот типаж придумал "забавную игру", заставляя раздеваться одиннадцатилетнюю девчушку перед скайпом, и шантажировал ее угрозами, что выложит в сеть снятые им ролики с голой девочкой. От страха ребенок готов был выполнить любую прихоть своего мучителя.

Можно представить, что испытала мать девочки, случайно застав дочь в неглиже перед компьютером в эротической позе. Таких случаев все больше и больше.

4.

Но все бледнеет перед такой степенью воздействия на подростка, когда он впадает в зависимость от привитой ему привычки и превращается в покорного слугу порока. Не в силах справиться с собой, он испытывает ломку, похожую на ту, что бывает только у наркоманов.

Летом 2015 года в министерство поступило сообщение о том, что в Приморском крае в поселке Кировском убита одиннадцатилетняя девочка. Девочку убили двумя ударами камнем в затылок и после убийства жестоко изнасиловали. Труп ребенка отнесли в кустарник рядом с болотом и там бросили.

Лететь до Владивостока из Москвы надо девять часов и от города добираться до места события еще около четырехсот километров. В поселке проживают десять тысяч человек, мужчин и женщин примерно поровну. На все население один пункт полиции, один медпункт, почта, магазин, школа.

Работа предстояла сложнейшая, надо было допросить всех жителей мужского пола и поговорить в поселке с каждым - где он находился во время преступления, кого видел и кого может заподозрить в зверстве? Версий было много. Психологический портрет преступника выглядел многоликим. Это мог быть человек лет тридцати и старше. Бывший заключенный или ведущий антиобщественный образ жизни. А может, и вполне благополучный семьянин, совершивший дикое преступление в момент затмения сознания...

Выяснение всех подробностей продолжалось почти полгода. К работе подключились Хабаровск и другие близкие к Дальнему Востоку регионы. В бригаду, ведущую расследование, вошли лучшие криминалисты из центра. Но результатов не было. Дело осложнилось тем, что через полтора месяца в поселке Лазо, это в ста километрах от Кировского, изнасиловали и убили еще одну одиннадцатилетнюю девочку. Но на этот раз убийца сжег труп своей жертвы...

Два похожих убийства детей - это уже серия! Потребовалось расширить возможности розыска. Новая версия - эти убийства совершает маньяк, разъезжающий по краю, а может, и живущий где-то поблизости.

В Приморский край прилетели дополнительные специалисты с задачей провести обследование на ДНК всего массива мужского населения на прилегающих к местам преступления территориях. Мазок слизистой изо рта брали у взрослых, подростков, искали всех, кто в командировках, в заключении и в отъезде, даже в Москве и Питере. Пробы брали во Владивостоке, Хабаровске и других регионах России, где мог прятаться маньяк. Только в Кировском и Лазо взяли почти десять тысяч проб эпителия для проверки.

Пробы отправляли в криминалистический центр, где проводят экспертизы на ДНК. По пробе, совпадающей с пробой спермы из влагалища девочки, погибшей в Кировском, искали насильника и убийцу. Теперь все зависело от того, как скоро в научной лаборатории смогут ответить на вопросы оперативных служб, которые сделали все возможное, чтобы обеспечить ученых-криминалистов полным набором проб, включая и ДНК, взятый у неизвестного убийцы.

5.

Есть одна серьезная проблема. Сейчас в России во многих регионах находят изнасилованных и убитых детей в возрасте до четырнадцати лет. Полноценные исследования на ДНК проводит узкий круг специалистов. Они с трудом справляются с таким объемом работы. Следствие постоянно на свои запросы слышит от ученых - подождите, когда будет готово, мы вам сообщим! Время уходит, а в розыске оно определяющий фактор. Сколько дел из-за промедления повисли в череде нераскрытых преступлений?

Вот и в этом случае время беспощадно сокращалось. Оперативники и следователи терялись в догадках. Кем же был неуловимый маньяк, что цинично убивал малолетних детей? Оперативники поочередно подменяли друг друга в командировках, находясь там по месяцу. Расследование на месте и сравнительный анализ проб на ДНК так и не давали результата...

Наступил новый год. В январе уже этого года ночью в квартире оперативного сотрудника министерства Андрея Оганова, который несколько раз выезжал в Приморский край, раздался звонок. Звонил начальник отдела по расследованию убийств по Приморскому краю Дмитрий Мун. С ним Оганов немало поколесил в командировках в поиске неуловимого маньяка. Сколько раз им казалось, что удача улыбнулась и они напали на верный след, и столько же раз наступало разочарование.

- Говори скорей - КТО ЖЕ ОН? - Андрей сразу понял, что хочет сказать ему Мун.

- Сейчас скажу - только не упади! Помнишь, мы допрашивали двенадцатилетнего пацана? Так это он! Пробы совпали, и он сразу во всем сознался!

6.

Читатель тоже никогда бы не догадался, что убийцей может оказаться... двенадцатилетний подросток из соседнего с девочкой дома. Парень, когда за ним пришли, спокойно рассказал Муну, как и почему он убивал соседку!

По его словам, он сидел один с компьютером и по скайпу общался со взрослым мужиком, который приучил его получать наслаждение от занятий сухим онанизмом. На этот раз ему захотелось усилить удовольствие. Он вышел на улицу и встретил знакомую девочку, с которой учился в школе. Позвал погулять, и вместе они пошли в сторону болота. Там пропустил спутницу вперед, поднял с земли камень и нанес им два тяжелых удара в затылок. Когда девочка упала, сделал свое грязное дело, утолив жажду на трупе, и затем затащил бездыханное тело в кусты. Как ни в чем не бывало вернулся домой и снова сел к компьютеру...

В то время, как десятки оперативников колесили по всей России в поиске маньяка, он продолжал путешествовать в сетях в поисках новых приключений.

Парень запущенный, из неблагополучной семьи, отец в заключении, мать с признаками алкоголизма. Находка для тех, кто рыщет в сетях в поисках очередного электронного раба. Оганов и Мун несколько раз вызывали его в отдел для беседы. Задавали, как и всем школьникам, одни и те же вопросы - где был, видел ли кого-нибудь из незнакомых в местности людей или бывших судимых? Он невозмутимо отвечал - да, нет, никого не видел, ничего по убийству сказать вам не могу.

Когда у него брали мазок, мать возмущалась - чего пристаете к ребенку, вместо того чтобы найти бандита, решили искать среди детей? Это, конечно, для вас легче!

Малолетнего парня судить нельзя, его отправили в спецшколу. Можно не сомневаться: вырастет законченный хладнокровный убийца, хорошо подкованный в мировой паутине.

Может, этот вопиющий случай наконец научит родителей понимать, какому риску они подвергают своего ребенка, оставляя его один на один с интернетом. Бессознательно они вручают его чудовищу. Оно сначала пожирает сознание у малыша и его способность самостоятельно думать, а затем умерщвляет детскую плоть. Ведь то, что случилось в далеком поселке, сегодня может повториться в каждой семье, где родители обеспечили любимому чаду "электронный досуг"!

P. S. Убийство и изнасилование девочки в селении Лазо, тело которой преступник сжег, пока не раскрыто. Можно полагать, что и тут не обошлось без мировой сети с ее зарубежными сайтами.

Еще одно аналогичное убийство произошло в тех местах, в городе Артеме, ближе к Владивостоку. По нему также работают оперативные службы. И среди версий снова виртуальная педофилия. Есть о чем задуматься всем папам и мамам России...

15.04.2016 02:17:05 
автор: Эрик КОТЛЯР 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Летнее кино

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru