"Хованщина" не по нотам Мусоргского

"Хованщина" не по нотам Мусоргского

Кризис - нищает население, тощает бизнес, а вместе с этим скудеют и криминальные заработки. Нет уже у фартовых такого куража, что еще недавно предвещал беззаботную жизнь. И то, что произошло на прославленном захоронениями криминальных патриархов Хованском кладбище всего лишь первый звоночек к возвращению в лихие и незабвенные. По аналогии можно вспомнить знаменитую в Питере разборку между "тамбовскими" и "малышевскими" в девяностые годы, когда в пригороде северной Пальмиры схлестнулись вооруженные боевики двух криминальных армий. Так же, как и на Хованском кладбище, гремели автоматные очереди, а место брани было усеяно телами поверженных противников. Москву в те годы такие массовые сражения, к счастью, обошли стороной, хотя уличные перестрелки случались. Например, схватки у Разгуляя ореховцев из-за конфликта с братьями Браунами, а еще возле банка "Консенсус", где сцепились бандиты Макса Лазовского и таганская братва, был еще расстрел трамвая в Коптеве, и все же такого масштабного боя с участием сотен человек на территории театра военных действий, каким оказалось Хованской кладбище, криминальная Москва еще не знала. Так что "Хованская опера" - увертюра к новым лихим двухтысячным?

Господин Клинцевич в Госдуме сделал заявление в том смысле, что мы уж вроде стали слишко демократичными и толерантными в отношении потока мигрантов. Надо ужесточить фильтры проверок въезжающих в Россию лиц.

Депутат, конечно, прав, потому что под прикрытием желающих трудиться в России, сюда прибывает уголовный сброд. И в немалом количестве. А бывшие советские республики, привыкшие со времени СССР быть иждивенцами, пользуясь чисто политической благосклонностью России к младшим сестрам, под сурдинку закрывают глаза на то, что у многих из желающих покинуть солнечную родину ради российских рублей, рыльце часто бывает в пушку. Сейчас, когда мигрантская служба вернулась вполне закономерно в лоно МВД, надо полагать, Владимир Александрович Колокольцев учтет заявление депутата Клинцевича и контроль для въезда станет строже. Хотя это и бьет по алчным интересам хищного бизнеса, но ведь нельзя же допустить дальнейшее сгущение туч на криминальном горизонте.

Но дело не только в этом. В тучные годы денег хватало на всех. На гастарбайтеров, бандитов и просто россиян, которые расписывались в фальшивых ведомостях за одну сумму, а получали в руки совсем другие деньги. Рукотворный, по словам помощника президента Глазьева, кризис, разыгранный по монетаристским нотам г-жой Набиуллиной, перевернул жизнь в России с ног на голову. Страна стремительно погрузилась в трясину нищеты. И одновременно с ростом бедноты до двадцати миллионов, о чем постоянно социологи пишут в СМИ, бурно пошла в рост кривая преступности, о чем никто не желает говорить и тем более писать.

Кроме того же Владимира Колокольцева, который на годовой коллегии МВД в ответ на упрек, что количество преступлений выросло на 9%, резонно возразил, что рост преступности всегда сопровождает ухудшение социально-экономических условий жизни в обществе.

К его словам можно добавить: закон неизбежного проявления уродливой криминальной метастазы во время всеобщей нищеты упорно игнорирует наше мудрое правительство, которое придумало в смутное время подвергнуть сокращению единственную, противостоящую криминалу систему МВД.

Сейчас, после Хованского, можно услышать шипение в адрес полиции, мол, где же были глаза и уши? Куда подевалась хваленная агентуристика?

А знаете ли вы, господа демагоги, что в отделах полиции просто некому выезжать на вызов. Машины есть, но нет бензина, да и оперсостав теперь укорочен до "не могу". Если раньше, до издевательских реконструкций милиции-полиции, в экипажах патрульных машин выезжали, как минимум, три человека, сейчас в лучшем случае один водитель. О группах немедленного реагирования (ГНР) вообще уже забыли. Патрульно-постовая служба стала редким гостем на столичных улицах. Дооптимизировались.

На тревожный сигнал с кладбища первым срочно приехал кое-как собранный малочисленный экипаж с Коммунарки. И то еще спасибо, что хоть приехал...

Законы декриминализуются под одобрительный клекот либеральной шпаны, ряды полицейских тают на глазах. Науку об оперативно-розыскных действиях пытаются заменить техническими штуковинами, которые плохо поддаются служебной нагрузке, главный ствол сыска - агентуристику - подтачивает бумаготворческая возня, без которой ну никак не могут обойтись важные инстанции в полицейских службах.

Нагрузки на людей выросли невероятно. На участкового в Москве вместо норматива в три тысячи жителей приходится по пять, а то и шесть тысяч душ. Потом удивляются - где же он, наш любимый участковый? Так чего хотим?

В результате уголовники, чувствуя безнаказанность, поднимают голову. Опять ведущим героем культуры стал криминальный витязь, в огне не горит, под ударами не гнется и не сползает с телеэкрана.

Могли бы при суровых законах, хорошо отмобилизованных и достаточных в количественном отношении полицейских подразделений бандиты на Хованском кладбище провести демонстративную, не считающуюся с законами страны настоящую "войсковую операцию"?

 Вот пресса заволновалась. Мне звонят с телевидения и из "Газеты. РУ" с тревожными вопросами. Как вы думаете, что будет дальше? Звонят почему? Журналистское чутье подсказывает, произошло нечто необычное. Что же именно?

Поясняю, то, что произошло, это уже не просто криминальное событие, а прямая угроза государственной безопасности. Значит, внутри общественного организма скрывается подпольная структура, способная при определенных обстоятельствах выставить хорошо вооруженные отряды.

Вспомним, как в 1991 году к Белому дому пришли представители чеченской общины, вооруженные автоматами, в поддержку Ельцина.

Тревожно то, что для обуздания "зарвавшихся таджиков", вышедших из подчинения "крыши", была применена отлично организованная боевая сила, нагло, если не сказать демонстративно, игнорирующая закон страны. И еще тревожно, что это никакая не "этническая группировка северокавказцев", а дисциплинированная интернациональная бригада в составе русских, чеченских, дагестанских, тех же таджикских боевиков и еще бог весть кого. Ну, прямо тебе запрещенная в России ИГИЛ!

Прибывшие гости из разных мест плюют на наши порядки и в грош не ставят ни уголовный закон, ни органы правопорядка страны пребывания. Совсем как в Европе во имя "глобализации".

И в этих безумных условиях, ничего общего не имеющих с понятиями о цивилизации, столичная полиция все-таки ликвидировала в этом году 18 преступных этнических группировок, в которых половина их участников русский язык-то не понимает.

В девяностые бандиты хоть изъяснялись на русском языке, теперь давай им переводчика. Да и вообще у каждого подонка, убийцы, насильника есть права человека, которые они отняли у убитой ими или изнасилованной жертвы...

Есть в интересах задержанных бандитов даже правозащитные организации вроде ОНК (общественно-наблюдательной комиссии), которая изучает условия содержания "заблудших душ" в изоляторах и плевать хотела на горе потерпевших от их рук жертв.

Далеко забрела Россия в поисках суверенного демократического пути. И оказалась на краю могилы в виде сумеречной пропасти глобализма. Символично, что тревожный звонок прозвучал именно с просторов Хованского кладбища. Наверное, на обелисках ухмыльнулись дедушка Усоян, Аненский, Гусятинский, Сильвестр, Володин и другие усопшие с аллеи героев девяностых. Поскольку обелиски стоят спиной к аллеям, как бы подчеркивая зловещий смысл теневой жизни рыцарей наживы, злорадные ухмылки могли остаться незамеченными посетителями некрополя...

Внуки превзошли своего дедушку.

...Сейчас самое главное - точно установить ту подпольную организацию, что показала, на что она способна. Ее место среди криминальных топов, связи с властными кругами, если они существуют. Вряд ли без мохнатой лапы поддержки осмелились бы они провести показательный спектакль своей силы. И еще взять на вооружение понимание того, что такое может быть далеко не единичным в государственном организме с запущенной болезнью...

P. S. Хватит наконец терзать полицию, представляя ее тупой грушей для битья!

20.05.2016 06:15:18 
автор: Эрик КОТЛЯР 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Вести ДОСААФ.

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru