Вся правда жизни

Вся правда жизни

Вышла в свет новая книга писателя Юрия Николаевича Леонова "Нескладуха", выпущенная издательством "Вече". В издание вошли две повести и девять рассказов. Первая повесть, в которой рассказывается о жизни строительной бригады, дала название всей книге. Нескладуха - это о главном герое повести  Кеше Кочелабове, живущем в общежитии. Все у него идет наперекосяк. У многих его коллег и семья есть, и дети, и даже свое, пускай и съемное, жилье. Кеша и сам стоит в очереди на квартиру. И вот подходит его время получать заветное жилье. Но тут выясняется, что семьи-то до сих пор у Кеши нет. А холостяку давать отдельную квартиру не положено. И начинаются безрезультатные метания Кеши в поисках невесты.

Во второй повести под названием "Буся" речь идет о жизни бизнесмена Аркадия Дремова и о его Доме. "Кто сказал, что Дом - не живое существо? Не верьте непосвященным. У каждого Дома - свой характер, и от рождения до смерти - свои привязанности и привычки". Так пишет про особняк, который отгрохал себе Дремов-автор. Здесь Дом - один из главных героев повести. А Буся - Мария Емельяновна, прожившая трудные молодые годы женщина, лишь на склоне лет попавшая в шикарно обустроенное жилище. Но, увы, и это не приносит ей счастья.

В произведениях Юрия Леонова жизнь показана настоящая, без прикрас. Повести и рассказы основываются на богатом жизненном опыте автора. Юрий Николаевич родился в Свердловске в 1932 году. Окончил Уральский госуниверситет и, став журналистом, поехал на Сахалин, где в 1961 году вышел сборник его рассказов "Письма идут месяц". Позже, по окончании Высших сценарных курсов, Леонов стал редактором Дальневосточной студии. Эта работа позволила ему объехать всю окраину России от Чукотки до китайской границы. Впечатления от этих странствий ложатся в основу его произведений.

Хочется отметить, у Юрия Николаевича прекрасный язык, который ты, уставший от бесконечного просмотра сайтов и чтения газет, ищешь в книгах русских классиков. Жаль, что такие хорошие и нужные книги у нас выходят сокрушительно малым тиражом - ВСЕГО 500 экземпляров.


01.07.2016 11:57:16 
автор: Александр ВИКТОРОВ 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Прокладка кабеля

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru