Как остановить террористическую войну

Как остановить террористическую войну

В Союзе журналистов Москвы прошла презентация книги "Безумие правителей нашего мира" (издатель "Академия проблем мира и противодействия войне"). Составитель Василий Ставицкий, в прошлом руководитель ЦОС ФСБ.

Забегая наперед, отметим, что книга ценная и, как говаривал редко цитируемый ныне вождь пролетариата, "нужная и своевременная". Название произведения смелое и настораживающее. Безумия у правителей на веку было немало. И это отмечается в предисловии.

"Человечество за время своей истории пережило немало трагических событий, порожденных безумием правителей нашего мира. Не будем далеко ходить за примерами, возьмем хотя бы век XХ. Две мировые войны были развязаны безумными правителями, подобными Гитлеру".

Издание содержит подлинные документы, подтверждающие эту точку зрения.

Да и первое 15-летие нынешнего века не отличается рационализмом и толерантностью правителей - военные конфликты в Ираке, Ливии, Сирии тому яркий пример. Печальный итог наблюдает весь мир: сотни тысяч убитых и искалеченных, миллионы беженцев заполонили Европу.

Анализируя причины трагических событий, автор предостерегает от перерастания локальных войн в глобальную мировую, террористическую войну. Прогноз неутешительный. Читатель увидит, что к подобным мнениям не прислушиваются правящие мира сего. Кроме слов и соболезнований, правители Европы практически не принимают должных мер для пресечения терактов. Более того, закрывают глаза на действия Эрдогана в Сирии и Ираке. Этим они фактически поддерживают распространение терроризма по всему миру.

Книга подводит к выводу, что в мире нет конкретной, всеобщей целевой программы борьбы с терроризмом, нет контрпропаганды терроризму. А это, может быть, важнее военных операций. К примеру, ИГИЛ (запрещена в РФ) издает миллионными тиражами свою пропагандистскую литературу, и доходит она до умов и сердец многих молодых людей не только на Ближнем Востоке, но и в Европе, на других континентах. А мы почему-то молчим. Хотя представители нашей страны добились принятия в ПАСЕ решения об использовании культуры в борьбе против терроризма.

В книге утверждается, что можно остановить террористическую войну. Более того, указываются пути решения этой проблемы. Составитель утверждает, что наряду со спецслужбами это и задача общественности, которая может своими методами противостоять терроризму - контрпропаганда, развенчание идей терроризма, распространение опыта борьбы с этим злом в России.

В презентации приняли участие журналисты, ветераны госбезопасности, ученые, исследующие проблему борьбы против терроризма. Они указали на косность общественных позиций. К сожалению, наши печатные и электронные СМИ медленно разворачивают контрпропаганду против терроризма, а в этом деле медлить нельзя, нужно действовать наступательно, работать на опережение.


22.06.2016 04:43:23 
автор: Юрий НАУМЕНКО 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Вести ДОСААФ.

Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru