Пляжный футбол. Без первенства, но с путевкой

Пляжный футбол. Без первенства, но с путевкой

Сборная России по пляжному футболу проиграла коман-де Испании в финальном матче отборочного турнира Кубка мира-2013, который пройдет на Таити. В матче за третье место украинцы взяли верх над нидерландцами.

      Надо заметить, что распределение мест среди команд особого значения на данном турнире не имело. Нет, конечно, всегда приятно победить, но еще лучше получить путевку в финал розыгрыша Кубка мира-2013. Все команды, которые получили путевки на Таити, где и пройдет финальный раунд Кубка мира, уже решили все турнирные задачи. От европейской зоны на Кубок мира вышли сборные Испании, Нидерландов, Украины и, конечно же, России.

      Действующие чемпионы мира, проигравшие в квалификации всего один матч - полякам, в финальном поединке получили в соперники команду Испании. В этой дуэли подопечные Михаила Лихачева, также как и в игре с французами, не испытывали  давления результата. У команды осталась только одна, и самая главная мотивация - выиграть домашний турнир ради болельщиков, которые изо всех сил поддерживали российскую сборную в каждом матче этих соревнований.

      В матче за третье место болельщикам на Поклонной горе тоже было за кого поболеть, ведь в нем сборная соседней Украины играла с голландцами. Украинские футболисты не стали разочаровывать дружественные трибуны и одержали сухую победу со счетом 3:0 благодаря голам Евдокимова, Пачева и Корнийчука. После этого матча настало время россиянам порадовать любителей пляжного футбола в Москве, которые битком забили трибуны импровизированного стадиона.

      Российская команда вышла на финальную игру с испанцами, что называется, во все-оружии. В отличие от встречи с французами в этом матче место в воротах с первых минут занял основной голкипер Андрей Бухлицкий. Для еще большего боевого настроя россиянам оставалось только по уже сложившейся в Москве доброй традиции пропустить в начале встречи. И это произошло - Амарелле со штрафного уверенно поразил ближнюю девятку ворот Бухлицкого. Видимо, зная о непоколебимом характере российской сборной, испанцы даже не сильно радовались забитому мячу. Ведь уже через две минуты этот самый мяч побывал в их воротах - Юрий Крашенинников дальним ударом и при доле везения сравнял счет. После этого российские футболисты только взвинтили обороты и должны были практически сразу выходить вперед, но Егор Еремеев не реализовал пенальти. Что не сделал Еремеев, сделал Илья Леонов. Капитан российской команды в концовке тайма отличным ударом с игры поразил ворота соперников - 2:1.

      Во втором периоде Еремеев, желая доказать, что нереализованный пенальти - это случайность, с первых секунд яростно бросился на ворота испанцев. У Егора было два отличных момента, но в обоих случаях вратарь испанской команды действовал выше всяких похвал. Зато оказались точными испанцы, сравнявшие счет в матче усилиями Эйсетона. А через несколько минут гости с Пиренейского полуострова и вовсе вышли вперед благодаря умопомрачительному удару  Хуанмы почти с нулевого угла.

      Российские игроки стали нервничать и делать ошибки на ровном месте. Крашенинников ошибся в передаче, а после, исправляя ошибку, нарушил правила. Куман со штрафного при помощи рикошета поразил ворота Бухлицкого, и дело запахло керосином. К счастью россиян, Горчинский на последней минуте периода прорвался по правому флангу и мощно и неотразимо пробил в дальний угол - 3:4 после 24 минут игры.  Однако испанцы сумели забить еще один гол и выиграли матч со счетом 5:4.

 Фото http://adi-club.ru и http://www.ekburg.ru/

11.07.2012 02:01:02 

← Все новости

 
«Московская правда»
радио-онлайн
Новое видео
Презентации книги «Вторая жизнь мусора» и плаката-победителя конкурса "Помоги городу-сортируй мусор"

Наши проекты
Нажмите и получайте наши новости вместе с Яндексом
Loading...
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Рейтинг@Mail.ru